о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Бородин «курил, но не затягивался»

29.05.2012 23:50 Рубрика: Политика


borodin_otchot29 мая во Владимире делегаты съезда «Единой России» Владимир Киселев и Сергей Бородин, наконец, пролили свет на главную тайну последних дней: зачем вице-спикер заксобрания наябедничал Дмитрию Медведеву на Николая Виноградова? 

На самом деле, надо признать – растиражированные федеральными СМИ слова о непростой жизни под Виноградовым поставили их автора в неловкое положение. Впрочем, владимирским единороссам не привыкать – периодически они и их думские коллеги сначала «наезжают» на главу региона и предрекают ему скорую отставку, а потом, после того, как Виноградов побывает в Москве и проведет переговоры с единороссовским руководством – начинают объяснять, что, мол, ничего такого и не имели в виду, и вообще губернатор на самом деле неплохой. Ну красноватый только немножко, а так вполне себе ничего.

Итак, на этот раз выступать в роли оправдывающегося пришлось Сергею Бородину. Он начал издалека – с выборов секретаря генсовета ЕР. Как известно, кандидатур на этот пост было выдвинуто три – Неверов, Железняк и Бородин. Причем, по уверениям самого Сергея Геннадьевича, для него выдвижение собственной кандидатуры стало полной неожиданностью. Уместно предположить, что возможно такое только в одном случае – когда личность выдвигаемого настолько неважна, что его даже не ставят в известность о выдвижении. Иными словами, кандидатурой на высокий пост Бородин был абсолютно технической, мягко говоря.

Ну да ладно. В конце концов, участие в подобного рода играх - это лишь вопрос самоуважения Сергея Бородина. Нравится создавать видимость конкуренции фавориту – ради бога. Важно то, что именно такое вот неожиданное выдвижение и повлекло за собой малоприятные последствия. Дмитрий Медведев, по словам Бородина, попросил кандидатов поделиться своей «предвыборной платформой», либо рассказать о себе или о своих проблемах. Платформы у Сергея Геннадьевича не оказалось. Видимо, за ненадобностью. Вот и решил вице-спикер рассказать о ситуации во Владимирской области.

И вот тут уместно устроить «очную ставку» двум Бородиным – герою материалов федеральных СМИ и участнику владимирского брифинга. Итак, столичные журналисты привели следующие цитаты из беседы Бородина-на-съезде: «…возможно, нам придется идти на прямые выборы, однако мы этого не боимся», «сложно работать в регионе, который возглавляет коммунист», «я считаю, что победа в тяжелой политической борьбе - та победа, которой заслуживают жители Владимирской области. Они ждут человека, который с новой силой, с тройной энергией будет представлять их интересы». Ну и для полноты картины стоит добавить сюда одну фразу Железняка: «Я считаю, Виноградов на сегодняшний день не справляется со своими обязанностями».

А вот что сказал во вторник Бородин-на-брифинге: «Я не был готов рассказать о своей платформе, я рассказал о непростой политической ситуации. Я свое отношение к Николаю Владимировичу высказал. Он много сделал, но наша задача – смена политической власти». То есть опытный политик Бородин в присутствии второго (а совсем недавно первого) лица государства не придумал ничего лучше, чем рассказать первое, что в голову пришло, безо всякой задней мысли? Можно представить, как выглядел этот диалог без журналистской ретуши: «- А расскажите, Сергей Геннадьевич, о своей предвыборной программе? – А давайте, Дмитрий Анатольевич, я Вам лучше про нашу область расскажу! У нас все хорошо, только вот губернатор-коммунист. Но вы не подумайте, это я просто так сказал…» В таких случаях принято спрашивать – самим-то не смешно?

Потом Бородин решил объяснить ситуацию попонятнее, хотя, скажем сразу, не преуспел: «Я рассказал, что да, мы работаем во Владимирской  области,  в непростых политических условиях, потому что  это единственный регион в России, где губернатором является представитель той или иной партии. Я не понимаю, почему началась эта  политическая истерия, и что такого было сказано, для меня остается до сих пор загадкой. Наверное, это показатель слабости наших оппонентов, которые испугались и все бросились на защиту губернатора».

Нет, правда, пойди Бородин в стэндап-комики, цены бы ему не было. И дело даже не в прелестной фразе о том, что Владимирская область – это «единственный регион в России, где губернатором является представитель той или иной партии»; во всех остальных регионах главы, надо понимать, беспартийные. И не в том, что «все оппоненты», бросившиеся на защиту губернатора – это обком КПРФ да Дмитрий Кушпита. А в искреннем, наивном непонимании – «а что я такого сделал-то?». Ну подумаешь, в преддверии дня икс, после которого губернаторских выборов будет уже не избежать, сказал про губернатора бяку премьеру. Чего все так всполошились-то?

Сергей Геннадьевич! Если вы, находясь на федеральном съезде партии власти, общаясь с премьер-министром, не понимаете, какую реакцию могут вызвать и неминуемо вызовут ваши слова о руководстве региона, в котором вы живете, вывод может быть только один – политиком вас называют по ошибке. И вот это уж точно сказано безо всяких намеков, а так – к слову пришлось.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости