о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В Молодежную Думу вход только фанатам Киселева?

11.04.2012 09:40 Рубрика: Политика


moldumaКак еще надо понимать, что при рассмотрении проектов тех, кто решил строить карьеру в Молодежной Думе, юных талантов спрашивают - а знают ли они ФИО председателя заксобрания. 

Как вы уже поняли, 11 апреля в главном корпусе ВлГУ прошел первый день отбора кандидатов в Молодежную Думу при Законодательном Собрании. Шикарный зал, где обычно проходит ученый совет, был на добровольно-принудительных началах заполнен студентами. На мягких креслах восседали представители жюри - все сплощь представители «партии власти» в ЗС – депутаты Ольга Хохлова, Роман Русанов, Юлия Арсенина и аппаратчик Николай Полидовец. Из известных личностей отметились социолог Георгий Жарков и чуть ли не вся местная ячейка «Молодой Гвардии» во главе с Александром Ведехиным.

Конкурс проходил в формате самопрезентации. Юные соискатели почетного звания депутата запускали презентации и читали текст выступления. Некоторые оригиналы старались выделиться манерой общения с публикой, впрочем, большинство попыток окончилось неудачей. После выступления докладчику задавали вопросы из зала (особенно усердствовал Георгий Жарков), затем под аплодисменты у трибуны появлялся следующий кандидат. И так несколько часов подряд. Рядовые студенты такого марафона не выдержали. Те и них, что не уснули со скуки в мягких креслах, в паузах между выступлениями спешно покидали аудиторию. Спустя 2 часа после начала мероприятия в зале появилось более половины свободных кресел. Примечательно, что и иные молодогвардейцы и представители прочих прокремлевских движений тоже покинула аудиторию. 

Впрочем, часть нашистов осталась, и не зря. Ведь именно кремлевская молодежь составляла костяк кандидатов в депутаты Молодежной Думы при Владимире Киселеве. И горе было тому кандидату, кто не знал ФИО председателя ЗакСобрания. Остальные же кандидаты были выдвинуты Общественной палатой ВО, ВлГУ, всевозможными местными молодежными парламентами. Беглый осмотр показал, что нашисты были выдвинуты не только от МГЕР, но и от ВлГУ вместе с Общественной палатой. Получается, что некоторые вроде как состоят в прокремлевских движениях, но при этом идут самовыдвиженцами. Стыдно, что ли? 

Несколько экзотично на их фоне смотрелись представители Справедливой России, а вот представителей коммунистов и прочих оппозиционеров в этом перечне не оказалось. Насладиться полным списком кандидатов и их биографиями можно по этой ссылке.

Определять 38 победителей из 62 кандидатов будут путем голосования среди зрителей конкурса и интернет-голосованием. Учтут, вероятно, и мнение жюри. В зале каждому студенту выдали бюллетень для волеизъявления. Впрочем, «не важно, как голосуют, важно как считают». В этом деле единороссам равных, как известно, нет.

Достаточно беглого прочтения регламента Молодежной Думы, чтобы понять – никаких серьезных прав у парламентариев не будет. Нынешняя же политическая обстановка показывает, что подобный парламент создается в угоду амбициям Владимира Киселева и в пику Николаю Виноградову. А может, Думу создают только для того, чтобы у Владимира Николаевича был еще один повод появиться в медиа-пространстве? Идиллическая картина: председатель заксобрания перед камерами по-отечески наставляет нашистов на путь истинный. И вообще, у Николая Владимировича есть свой парламент, и даже правительство, чем же Владимир Николаевич хуже? Вопрос, если что, риторический.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости