о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Застройка века

21.03.2012 23:10 Рубрика: Политика


grigorievВ ходе сессии горсовета заместитель главы администрации города Владимир Григорьев выступил с проектом муниципальной адресной программы «Развитие застроенных территорий города Владимира». По мнению городских чиновников, без программы решить проблему сноса и реконструкции изношенных и аварийных жилых домов невозможно.

В проект вошли 3 территории:

 1)Квартал, ограниченный улицами Северной, Полины Осипенко, 1-й Пионерской; 

2) Квартал, ограниченный улицами Фейгина, Северной, Крупской, 1-й Пионерской;

 3) Квартал, ограниченный улицами 10-го Октября, Батурина, Михайловской; 

Суть проекта - силами инвестора-застройщика, которого определит открытый аукцион, провести снос и реконструкцию ветхого жилого фонда на названных территориях, а затем застроить их. «В расход» пойдут по большей части малоэтажные дома, которые архитектурную ценность собой не представляют, а вот опасность для жильцов – вполне. Впрочем, пожалуй, не меньше чиновников беспокоит и то, что ветхие уродцы снижают инвестиционную привлекательность областного центра. 

Победителя торгов обяжут расселить жителей - тем, кто проживает по договорам социального найма, предоставят аналогичное жилье, частникам после переговоров либо предоставят жилье, либо просто выплатят выкупную стоимость. На территории этих трех кварталов сегодня живут около тысячи горожан, а вот после застройки переселить туда удастся уже 15-20 тысяч.

Ну а застройщики своей выгоды тоже не упустят - в одном из кварталов, в районе улицы Батурина им дадут построить объекты общественно-делового назначения.

Проект конечно красивый, интересный и полезный для города. Вот только на пути у него могут встать несколько проблем. Бывший директор «Водоканала» Вячеслав Зеленин, отметил, что планируемая реконструкция негативно повлияет на систему водоснабжения и канализации города. Именно эти препятствия, по мнению многоопытного коммунальщика, встали на пути строителей в конце 90-х годов. Владимир Григорьев признал существование проблемы, но отметил, что в обязанности победителя торгов входит разработка проекта планировки, включая всю инженерную инфраструктуру, канализацию и водопровод. Владимир Николаевич заверил, что в случае, если потребуется перекладка магистральных сетей, то к этому вопросу подключится город. 

Вопрос о необходимости такой программы и проекта планировки будет рассмотрен на открытых публичных слушаниях. Как сообщил глава города Сергей Сахаров, только нежелание жителей и недоговоренности между инвесторами и владимирцами смогут сорвать программу. В кои-то веки всё зависит от простых горожан.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости