о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Горсовет - пока еще место для дискуссий

21.03.2012 23:10 Рубрика: Политика


gorsovet221 марта состоялось 19-е заседание Совета народных депутатов города Владимира. Повестка дня казалась весьма насыщенной, однако, в ней оказалось много так называемых «технических» вопросов, а потому сессия горсовета продлилась менее двух часов. Тем не менее, собравшимся было на что посмотреть.

Первым в «разминке» на трибуну поднялся единоросс Зеленин. Владислав Евгеньевич постарался донести до депутатов проблему строительства, а вернее нестроительства квартальной канализации по улице Маяковского. По его информации, в Водоканале отнюдь не настроены на такие траты. Глава города постарался успокоить сопартийца, пообещав, что деньги в бюджете Водоканала есть, и что строительство состоится. Зеленин не унимался, рассказал, что людей в Водоканале в разговорах о строительстве «посылают» и процитировал булгаковское «Собачье сердце», воскликнув: «Хочется иметь такой документ, чтобы ни одна… больше ничего не сказала!». В ответ Сахаров пообещал совместно с Шохиным подписать документ о том, что улица Маяковского будет канализована в этом году. Вопрос выяснен, однако Зеленин не торопился покинуть трибуну. Его беспокоила и 35-метровая лужа в районе улицы Добросельской и другие мелкие вопросы. Депутаты такую заботу Зеленина о горожанах не разделили, и необходимого числа голосов не набралось, а СергейСахаров в свою очередь напомнил, что подобные вопросы депутатам необходимо решать в рабочем порядке, иначе «мы уйдем работать в вечер».

 И все же Владислав Евгеньевич успел публично высказать свою тревогу по поводу создания "Владимирского городского расчётно-кассового центра". Зеленин недоумевал, почему процесс затягивается. И хотя вопрос был адресован АндреюШохину, огонь на себя принял СергейСахаров. Как позже сообщил глава города, «ВГРКЦ» предположительно сможет начать работу осенью, а то и в конце лета.

Следующим выступающим стал ДмитрийКазнин, который предложил отремонтировать дорожное полотно в районе частного сектора. Причем не только в подведомственном ему самому районе, но и по всей территории города, а в частном секторе живет около 20% населения Владимира. Народные избранники большинством проголосовали против. Следующим депутатским запросом Казнина стала просьба изыскать средства для капитального ремонта зала, в котором заседали депутаты. Он наивно предположил, что уж за повышение собственного комфорта нардепы точно проголосуют положительно. Мнения разделились, зал зашумел: Казнин посчитал зал непригодным для работы, Андрей Маринин предложил зал сменить, но большинство посчитало, что все в порядке. В итоге, за проголосовали 8 парламентариев, остальные против.

Дмитрию Казнину коллеги по депутатскому цеху предъявляют претензии о том, что он, мол, мало посещает заседания горсовета. Депутат на это ответил следующее: «Во-первых, не считаю, что это обязанность депутата, представляющего избирателей. Обязанность депутата – работать со своими избирателями и доносить их голос до администрации».

Такие взгляды на работу депутата не разделяли некоторые присутствующие. Альберт Русанен заявил, что если Казнин хочет помогать людям, то он может это делать без мандата. По мнению эсера, задача депутата – участвовать в принятии решений, их разработке. СергейСахаров отметил, что появляться на комитетах и сессиях горсовета «святая обязанность» каждого депутата. Вторил ему и АлександрКоробушин, который предложил особо занятым нардепам написать заявление и выйти из состава комитетов, освободив место тем, кто действительно хочет работать. Появились даже фразы о том, что стоит пересмотреть составы комитетов, впрочем, дальше разговоров дело не пошло.

АльбертРусанен в своем выступлении затронул проблему скорой помощи в городе. Напомним, что в городе ощущается острая нехватка не только карет скорой помощи, но и медицинского персонала. В качестве примера Альберт Анатольевич привел ухудшение работы станции скорой помощи. По его данным, на весь город работает всего пять-шесть бригад. По мнению главного врача «скорой» АнатолияМелкомукова, для обеспечения владимирцам своевременной и эффективной медицинской помощи требуется 28-29 оснащенных бригад. Эсер предложил в очередной раз обратиться к обладминистрации с просьбой передать полномочия по финансированию и контролю учреждений здравоохранения. Комментарий главы города по существу таков: Белый Дом «будет стоять насмерть», но мы проведем всякие публичные слушания, круглые столы, напишем запросы, может даже соберем подписи. Учитывая, что минутой ранее Сергей Владимирович заявил – «не отдадут сто процентов», становится непонятно, то ли Сахаров играет в популиста, то ли верит в утопию.

По окончанию рассмотрения повестки дня «отцы города» в торжественной обстановке вручили удостоверения членам недавно избранного Молодежного парламента города Владимира и пообещали провести совместную встречу, устроив плодотворное сотрудничество на благо города. Наверно, молодые люди поверили, будто смогут принимать самостоятельные серьезные решения.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости