о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

ЗС: Что не сумел Беляков, смог Золочевский

29.02.2012 20:50 Рубрика: Политика


zaksobranie29 февраля прошло очередное заседание Законодательного Собрания. Как уже писал Выбор33, законодатели подготовили список «удобных» СМИ, которым разрешается попасть на заседание. Наша редакция в этот список, разумеется, не попала. Как и ожидалось, попасть на заседание корреспонденту Выбора33 оказалось непросто.

Сначала доступ в зал закрыли секретари, затем появился Николай Полидовец. Он, припомнив Выбору33 материал об аккредитациях, также отказал в доступе. Его посыл был примерно таков: «Вы эту кашу с аккредитациями заварили, вам ее и расхлебывать». Оставался один вариант - ждать Киселева. Владимир Николаевич, узнав о ситуации, предложил нарушить регламент и личным распоряжением пустил корреспондента Выбора33 на заседание.

Заседание началось с поздравления депутатами своего нового коллеги Сергея Девятаева, заменившего Синягина, ушедшего в Совет Федерации. Кстати, сам Александр Михайлович лично присутствовал в зале. Посетил ЗС и другой сенатор от Владимирской области Александр Савенков, которому недавно объявил благодарность сам глава правительства Владимир Путин. Сам сенатор от лица Совета Федерации вручил почетную грамоту «За многолетний добросовестный труд» Александру Горшкову. 

Появился на заседании еще один член Федерального Собрания – депутат ГД Виталий Золочевский. Вспоминая опыт предыдущего заседания, а точнее неистового Белякова, ВладимирКиселев решил напомнить собравшимся, что по регламенту обсуждать повестку дня могут только депутаты ЗС, впрочем, сам Золочевский не слишком то рвался вступать в дискуссии. Очевидно, берег силы на будущее.

К трибуне для выступления с отчетом вышел начальник ГУВД. Несмотря на регламент, АлександрГолубцов выступал более получаса, сообщив депутатам уйму полезных и не очень цифр и статистики. Некоторые народные избранники оказались недовольны работой органов внутренних дел. Так МаксимВасенин отметил недостаточно эффективную работу полиции в раскрытии мошенничества и финансовых пирамид, например, дела кооператива «Мир» и «Инвест-Мастера». Голубцов в ответ сослался на проблемы в законодательстве и постарался избежать дискуссии. Коммунист Королев попросил начальника ГУВД разъяснить ситуацию с «чудесным возгоранием» документов по Ладоге в Ленинской администрации. Голубцов сообщил, что ведомство этим не занимается, материалы им предоставлены не были, а потому все вопросы к МЧС. Никакого решения по отчету начальника полиции ЗС не может принять, сообщил Киселев. Так что просто приняли к сведению.

И тут слово попросил ВиталийЗолочевский. Вел ЛДПРовец себя тихо и спокойно, а потому, не опасаясь повторения истории с Беляковым, ЗСовцы путем голосования разрешили ему выступить. Впрочем, нашлось и 14 несогласных. И не зря. В своем выступлении Золочевский, очевидно, решивший напомнить, что ЛДПР - все-таки оппозиция, обрушился с критикой на Голубцова и безынициативных депутатов ЗС. Приведем лишь краткие выдержки: «…Если бы Голубцов вышел к гражданам, на улицу, и начал бы там излагать свои доводы и свой отчет, то вопросов было бы гораздо больше и выступление затянулось на более длительное время. Можно сделать вывод о качестве и отчета и состава ЗС. Прошли выборы – такое количество фальсификаций! Почти во всех фальсификациях принимают участие сотрудники полиции. Как эти люди прошли переаттестацию? Где эти люди были на Ладоге и что они делали? Вы сказали, что на 16 убийств произошло меньше. Вы считаете, что это ваша заслуга? Это статистика, вы не играете роли. Вы говорите, что относительно леса совершено всего 8 преступлений. Да днем и ночью по всей области воруют лес. И что, это никому не известно? Наркопреступность – вот у нас клубы «Солнце», «Небеса». Остановитесь там, проверяйте – там люди постоянно «обдолбанные» ходят. Много проблем и на них нужно обращать внимание. И когда депутаты ЗС такие аморфные, спят и не слушают отчет начальника полиции… Это очень плохо. И я надеюсь, что через год, в марте, будет другой состав ЗС. И большинство тех, кто устал работать или кто занимается только лоббированием своего бизнеса, освободят мандаты и уступят места молодым энергичным людям, которые будут работать более качественно». Сразу после выступления Золочевский в своем твиттере обозначил, что считает работу начальника полиции неудовлетворительной и, отвечая ЮриюБорисову, написал следующее: «если на выборах 4 марта ничего не изменится, то буду требовать отставки Голубцова у министра Нургалиева». Сам Голубцов на этот твит отреагировал спокойно, хладнокровно сообщив, что мол «Золочевский может требовать чего угодно». 

Выступить захотел и АлександрСавенков. Он решил несколько сгладить критику Золочевского, и предложил создать специальную группу в рамках ЗС, которая работала бы над повышением эффективности работы областной полиции. Вспомнил сенатор о вчерашних дебатах между Жириновским и Прохоровым, вероятно имея в виду оскорбления, которые позволял себе Владимир Вольфович в отношении АллыПугачевой. И предложил воздержаться от подобного стиля в рамках Законодательного Собрания, кроме того, Савенков решил поучить своего коллегу Золочевского парламентской этике: «Если выходишь на трибуну, будь деловит, конструктивен и исключительно уважителен к тому, с кем разговариваешь. На прошлом Законодательном Собрании была попытка внести некий элемент «митинговщины», а не конструктивной дискуссии». 

Чтобы подстраховаться от всяческих «пипидастров», руководство ЗС внесло поправку в регламент, согласно которой право выступления будет предоставляться не путем голосования депутатов, а личным решением председателя ЗС. «Просто чтобы упростить работу» - заверил присутствующих ВладимирКиселев. Депутаты абсолютным большинством 30 из 34 проголосовали «За».

 

Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости