о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Об итогах заседания Законодательного собрания Владимирской области 1 февраля 2012 года

16.02.2012 14:30 Рубрика: Политика


Контроль за продажей областной собственности

В редакции согласительной комиссии принят закон «О порядке продажи незавершенных строительством жилых домов». «За» проголосовали 35 депутатов, против и воздержавшихся нет.

Речь идет о домах, возводившихся за счет областных средств. Выделенных средств областного бюджета хватило на оплату проектной документации, ее экспертизы и нулевого цикла строительства. Исходя из сложившейся ситуации, возникло предложение продать эти «замороженные» объекты. Камнем преткновения стал вопрос о контроле депутатского корпуса ЗС за процедурой продажи таких домов. По итогам работы согласительной комиссии, был найден компромисс. В состав комиссии, занимающейся продажей не завершенных строительством домов, теперь будет входить и депутат Законодательного Собрания.

В области существуют очереди на жилье и в бюджетной сфере, и у органов местного самоуправления. В принятом законе оговорено, что все средства, которые поступают от продажи, будут инвестироваться в строительство жилья или в ипотечные программы для работников бюджетной сферы.

Кубометры для многодетных

Депутаты внесли изменения в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» в варианте согласительной комиссии. «За» проголосовали 34 депутата, «против» и воздержавшихся нет.

В ходе работы согласительной комиссии в закон внесли технические поправки.

Закон также предусматривает помощь многодетным семьям в виде стройматериалов. Родителям с тремя и более детьми будет выделяться до двухсот кубометров древесины. Такую поддержку получат семьи, которым предоставлен земельный участок для индивидуального строительства и которые нуждаются в улучшении жилищных условий.


Налог на азарт будет максимально возможным

Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в закон «О ставках налога на игорный бизнес». Парламентарии до максимума увеличили налог на игорный бизнес в регионе. За внесения изменений в соответствующий закон проголосовали 35 депутатов, против и воздержавшихся нет.

Закон был разработан и принят в связи с изменением федерального законодательства, прописывающего ставки по шкале от минимума до максимума. Действующие сегодня значения налога меняться не будут, поскольку в регионе они и так были максимально возможными. Однако этим депутаты определили свою принципиальную позицию: налог на игорный бизнес в области должен быть максимальным.

Значения налога на один пункт приема ставок предлагается установить на ныне действующем уровне в размере 7 тысяч рублей в месяц, а в целом для букмекерских контор и центров по приему ставок тотализатора - 125 тысяч рублей в месяц. Всего на территории региона, по данным на конец прошлого года, этой деятельностью занимаются 29 субъектов предпринимательства.


Государство и частный бизнес - партнеры

Депутаты приняли в двух чтениях закон «О государственно-частном партнерстве во Владимирской области», который касается модернизации социально-экономической сферы региона. «За» проголосовали 35 депутатов, «против» и воздержавшихся нет.

К приоритетам такого рода партнерства относятся проекты в сфере обеспечения эффективности использования имущества, находящегося в собственности региона, развитие транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, водного и лесного хозяйств, помощь в реализации приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы Владимирской области. Депутаты облпарламента считают, что будущее за такими формами сотрудничества государства и бизнеса.


Об исключении из списка культурных объектов

Депутаты внесли изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Владимирской области». «За» проголосовали 35 депутатов, «против» и воздержавшихся. Законом восполняется пробел в нормативной правовой базе региона.

Законодательное Собрание наделено правом обращаться в федеральные органы об исключении объектов из перечня памятников истории и культуры регионального или местного значения в случае утраты ими историко-культурного значения или полной физической утраты. Однако порядок процедуры исключения из единого государственного реестра объектов культурного наследия Российской Федерации до сегодняшнего дня прописан не был.

На практике внесение четкости в алгоритм процедуры обернется значительной экономией времени. Отныне, чтобы исключить объект из указанного перечня, заинтересованное лицо должно будет обратиться в Законодательное Собрание с заключением независимой историко-культурной экспертизы. На основе чего областной парламент будет принимать решение об обращении уже в федеральный орган охраны объектов культурного наследия.

Закон об общественной экспертизе законопроектов будет доработан соласительной комиссией

Депутаты Законодательного Собрания приняли решение о создании согласительной комиссии по закону «Об общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов во Владимирской области». «За» проголосовали 35 депутатов, «против» и воздержавшихся нет.

Закон «Об общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов во Владимирской области», принятый на прошлом заседании областного парламента, остался без подписания губернатором. В связи с тем, что обе стороны сходятся во мнении о необходимости общественных экспертиз законопроектов, нюансы документа, по которым есть расхождения, законодатели считают необходимым обсудить на согласительной комиссии.

Депутаты предложили губернатору дополнительно учесть просьбы избирателей

По инициативе депутатов Амелина и Шохрина Законодательное собрание обратилось к губернатору Владимирской области с обращением учесть большее количество просьб, предложений и замечаний избирателей в адрес органов государственной власти при реализации плана мероприятий по реализации таких предложений, утвержденных постановлением губернатора от 12 августа 2009 года.

В период избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области 5-го созыва гражданами Владимирской области было высказано большое количество просьб, предложений и замечаний в адрес органов государственной власти Владимирской области. 12 августа 2009 года было принято постановление Губернатора Владимирской области № 668 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации замечаний, просьб и предложений, высказанных во время предвыборной кампании депутатов Законодательного Собрания Владимирской области 5-го созыва». Однако в данный нормативный документ не вошли многие наказы избирателей, говорится в обращении.

Депутаты предлагают проинформировать их о ходе реализации постановления поскольку ответа на предыдущее аналогичное свое обращение они не получили и предлагают включить в перечень запланированнных мероприятий дополнительные пункты исходя из обращений граждан в адрес народных избранников.

Депутаты озаботились ситуацией в системе здравоохранения

В связи с поступлением в адрес депутатов Законодательного Собрания обращений от медицинских работников Владимирской области, в которых выражается озабоченность "возможностью катастрофического развития ситуации в системе здравоохранения региона", депутаты обратились с письмом к главе региона.

В обращениях говорится, что после передачи полномочий по оказанию медицинской помощи с муниципального на областной уровень, медицинские работники могут потерять социальные льготы и доплаты, которые им ранее выплачивали органы местного самоуправления.

После передачи полномочий по оказанию медицинской помощи на областной уровень органы местного самоуправления, в соответствии с законодательством, не имеют права осуществлять меры социальной поддержки медицинских работников. В то же время разъяснения областного департамента здравоохранения по этому вопросу не удовлетворяют значительную часть сотрудников системы здравоохранения Владимирской области. В обращениях медиков говорится, что они планируют либо увольняться из медицинских учреждений, либо переезжать в другие регионы.

Депутаты просят губернатора "в целях предотвращения катастрофы в системе здравоохранения Владимирской области" принять срочные меры по обеспечению социальными выплатами и льготами всех медицинских работников в том объеме, который им оказывался ранее. "В случае если для областного департамента здравоохранения это не предоставляется возможным, предлагаем снова вернуться к обсуждению вопроса о передаче органам местного самоуправления части полномочий по оказанию медицинской помощи, о чем в декабре 2011 года неоднократно заявляли депутаты Законодательного Собрания".

Подготовлено по материалам пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области


Источник публикации: ВИП Новости. Политика



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости