о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Виктор Шохрин: Свидетельские показания

15.02.2012 00:11 Рубрика: Политика


fe_19_bigСегодня, 14 февраля, в Гусь-Хрустальном суде состоялось заседание по исковым требованиям об отмене результатов выборов на избирательном участке № 546. Тот самый временный участок, который открыли на территории загородного лагеря по просьбе директора гусевского завода имени Дзержинского и по совместительству члена политсовета местного отделения «Единой России» г-на Климашина. 

Испорченные безнаказанностью и лёгким заработком политтехнологи, проявив чудеса некомпетентности, попытались имитировать силами полутора сотен владимирских студентов голосование почти двух тысяч избирателей.

Но смелости и наглости комиссаров-нашистов и мгеровцев хватило лишь на 857 душ. Отвечающий за операцию «лидер областной молодёжи» и видный деятель ЕР Русанов, трусливо прятавшийся за спины своих подопытных и верноподданных подчинённых, поставленную задачу не выполнил даже наполовину.

За прошедшее со дня выборов время проверку проводила межрайпрокуратура и благополучно передала материалы в следственный комитет, в компетенции которого находится решение вопроса о возбуждении уголовного дела. Все доказательства шулерства пока целы, поэтому есть надежда на неблагополучное для организаторов акции развитие событий. Есть и уникальный документ в виде протокола городской ТИК о количестве избирателей в городе Гусь-Хрустальном в день думских выборов, которое на тысячу человек превышает число жителей муниципального образования.

Чуть менее двух лет назад мы в этом же зале заседаний и в том же составе суда пытались оспорить результаты мэрских выборов, на которых трудилась та же группировка партии власти, усиленная местным криминалом. Так что некоторым воспитанникам Бабича можно присваивать звание заслуженных рецидивистов предвыборных технологий. Кстати, на днях председатель «законного» комитета Законодательного Собрания рассказывал молодым юристам о  «прозрачности при законотворческой деятельности». Да, цинизма этим ребятам не занимать!

Праздничное настроение представителей облизбиркома, двух  симпатичных молодых девушек, с которым они прибыли на заседание, по ходу свидетельских показаний быстро улетучилось. Их «правдоподобная» версия о том, что автор этих строк препятствовал праведному голосованию почти девяти сотен избирателей, представилась очевидной глупостью. Сменив миловидную улыбку на откровенную и нескрываемую наглость, на передовую сначала выдвинулась более опытная блондинка, обидевшаяся на откровенности в адрес «Единой России» и персонально Русанова. А вопрос был задан о якобы имеющейся  у свидетеля к ним личной неприязни. Затем «компетентные» юристы спросили о доказательствах принадлежности ещё нескольких фигурантов к известной партии (Макаров, Осипов, Сорокин). В этот момент стало очевидным, что все их «судебные победы» одержаны лишь  с помощью тех же «предвыборных» административных рычагов и к юриспруденции имеют лишь формальное отношение. 

Через пару вопросов нервы у представителей ответчика сдали окончательно, и дамы перешли на откровенную грубость, что в праздничный день совсем уж выглядело некрасиво. Как можно объяснить вопросы о попытке «использовать служебное положение для встречи с председателем УИК» или «законности желания попасть на избирательный участок депутату ЗС». Далее было полное неверие в то, что гражданин может предпринять шаги к восстановлению законности без политических и материальных интересов. Это, впрочем, выглядело понятно. Участие в судебных процессах, выход на митинг и голосование на выборах без стимулирования не может вписаться в жизненную модель этих «хозяев жизни».

Всё время, что пришлось провести в суде, меня не покидала мысль о настоящей и искренней благодарности всем этим организаторам и вдохновителям, юристам и карьеристам, которые за один день открыли глаза миллионам граждан страны  на уровень собственной порядочности и компетентности. Многим стало стыдно за собственное равнодушие и допущение к власти столь ярко выраженной посредственности, которая при красивой вывеске на поверку оказалась обыкновенной пустышкой.

После исполнения свидетельских обязанностей, на выходе из зала заседаний почти столкнулся с помощником судьи, который вносил для обозрения заветный запечатанный пакет с документами 546-го участка. В нём оказалось 857 (!??) напечатанных заявлений и столько же подписей. На следующее заседание приглашены шестеро из подписантов. Неужели и их научат «говорить правду во имя спасения отечества»?


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости