о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Шохин в горсовете: тронный отчет

25.01.2012 22:20 Рубрика: Политика


shohinotchetВ развитых демократиях как? Готовит отчеты перед парламентариями глава исполнительной власти, но зачитывает их Глава государства (региона, города). Условно говоря, английская королева этой привилегии никому не уступает. 25 января прошло очередное заседание Совета народных депутатов города Владимира. Председательствовал, естественно, Сергей Сахаров.  Но солировал Андрей Шохин, дебютировавший с годовым отчетом перед высоким собранием.

Первым делом, Андрей Станиславович рассказал об изменениях в структуре городской администрации: сокращении числа своих заместителей с 6 до 4, сокращении управлений с 24 до 19, создании управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Итогом этих изменений стало сокращение числа чиновников на 30 единиц. Напомнил Шохин и о проекте "Административным барьерам - нет", информация о котором находится на сайте vladimir-city.ru аж  с августа прошлого года. Одна беда, сити-менеджер не уточнил, сколько людей этой возможностью воспользовались и скольким из них городские власти помогли. Зашла речь и о деньгах - доходная часть бюджета города за 2011 год составила 6,2 миллиарда рублей.  Бюджет по-прежнему социально направленный, кто бы сомневался.  Прошедший год был назван «годом стабильного развития экономики», а средняя зарплата по городу достигла значения в 19 тысяч рублей, что на 4 тысячи больше, чем в среднем по региону.
Особо отметил сити-менеджер повышение качества пассажироперевозок.  Поделился рассказами о помощи жителям города в приобретении жилья, оговорившись и порадовав словосочетанием "муниципальное жулье". Еще более часа Андрей Станиславович рассказывал о строительстве, культуре, медицине и образовании, после чего был вынужден отвечать  на многочисленные вопросы депутатов.
Вопросы от оппозиционеров в основном  содержали политический подтекст,  очевидно, что  они больше старались поставить докладчика в неудобное положение, чего добиться было несложно, учитывая огромное количество нерешенных проблем в нашем городе.
После выступления главы администрации горсовет перешел к рассмотрению остальных 19  вопросов повестки дня. Активные прения вызвали лишь два вопроса. Первый о создании «Владимирского городского расчетно-кассового центра», которому Выбор33 посвящяет отдельный  материал. Еще одним поводом для дискуссии стало утверждение «Правил приема производственных сточных вод в систему канализации города Владимира». Докладчиком по этому вопросу стал начальник управления ЖКХ Евгений Михайлов, а противостояли принятию этих правил депутаты горсовета Вячеслав Зеленин и Альберт Русанен. Отмечая, что документ недостаточно проработан, «слеплен из того что было» и противоречит сам себе, первый из них предложил внести для рассмотрения  67 собственных поправок и отозвать документ для серьезной доработки и создании специальной рабочей группы. Вместе с тем Зеленин отметил, что принятие документа необходимо, но не в таком «сыром виде».  Сахаров с явным неудовольствием был вынужден поставить  такой вопрос на голосование, но ограничивая работу одним календарным месяцем. За  это предложение проголосовали  22 народных избранника, а в рабочую группу пожелало войти столько депутатов, что поначалу Сергей Владимирович  хотел даже ограничить ее в размерах, но наткнувшись на активное желание  разобраться в ситуации и разумный вопрос – «зачем ограничивать количество депутатов?»,  был вынужден отступить.
Остальные вопросы  были признаны незначительными и техническими, а потому народные избранники, проголосовав против перерыва в работе, максимально быстро и неформально  с ними разобрались. А нас радует, что Совет народных депутатов по-прежнему  «место для дискуссий» и еще хоть кто-то заботится о судьбе города.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости