Непроходным у нас дорога
04.10.2011 15:20 Рубрика: Политика
В первый октябрьский день коммунисты владимирской области провели 37 внеочередную партийную конференцию. Вел конференцию традиционно Александр Синягин, в президиуме, помимо прочих, сидели "титаны" региональной политики Анатолий Бобров и Виктор Паутов. Должен был присутствовать и "неформальный лидер" регионального отделения партии Николай Виноградов, но видимо более важные дела помешали губернатору появиться в зале.
Первым слово взял Синягин и с горечью начал повесть о том, как не нашлось в округах Мурома и Александрова ни одной кандидатуры достойной, а потому на довыборах в Законодательное Собрание от КПРФ будет лишь одна кандидатура от города Владимира. В итоге, по 17 округу выдвигать будут молодого комсомольца Шамиля Хабибуллина. Нет сомнений, что он способный молодой человек, кстати, именно он был организатором "Владимирского тяжеловоза", но все-таки Шамиль - непроходная кандидатура на довыборах в ЗС, сколько бы Синягин и Паутов не говорили о необходимости продвигать молодежь во власть. Казалось бы, ведь если имеются более серьезные кандидаты, а у КПРФ они имеются – зачем ставить непроходного кандидата и в итоге еще больше терять и без того не слишком крепкие позиции в регионе.
Помимо прочего, посетовал секретарь обкома и на невыполнение зюгановской задачи федерального уровня по сбору подписей "За Всенародный референдум". Только Юрьев-Польское районное отделение партии выполнило норму, за что и получило "плюшки" в виде нового ноутбука и 5000 рублей непосредственно главе отделения Нине Юрченко. Из зала емко прокомментировали это награждение: "Рынок проник и в компартию!"
Словно на митинге, Синягин сыпал предвыборными лозунгами, как бы тренируясь на сопартийцах, выступая с программой партии. Обещал национализацию, различные программы помощи для населения, ликвидацию безработицы, снижение тарифов и прочие популистские лозунги. В этот момент он мало чем отличался от болтунов из "партии власти".
Особое внимание участники конференции уделили организации "Дети войны". Именно ее предложили использовать в предвыборной кампании. Александр Синягин:"Пытались провести собрание организации "Дети войны". Везде отказали, не дали помещения. Я был вынужден позвонить мэру Сахарову и предупредить, что если помещения не будут даны, мы все равно проведем это собрание. На улице, под дождем. Выйдут на улицу "Дети войны" от безысходности. Авторитета мэру это не прибавит. После этого помещения нам были предоставлены". Смахивает на шантаж, не правда ли? Использование детей в своих политических целях. Подобную картину мы могли наблюдать 27 июля этого года на митинге жителей села Городищи, организованного коммунистами. Напомним, в 30-градусную жару перед белым домом фронтом выстроили детей с плакатами и красными флагами. Так и бросает компартия детей "из огня, да в полымя".
Появилась на сцене и Светлана Киреева. Кто-то из делегатов в зале негромко предположил: "Сейчас будет зачитывать заявление о выходе из партии". Но этого не случилось. Высказалась она довольно понятно, уколов тех, кто выдвинул Хабибуллина в ЗС: "Мы должны прекрасно понимать, что если мы не выставляем своих кандидатов по каким-то округам или выставляем заведомо слабых кандидатов, то мы понимаем, что одновременно с этим мы играем на понижение рейтинга партии в целом по данному округу, из которого в принципе складывается рейтинг партии по региону. И потом после выборов не надо будет искать очередных врагов для того, чтобы объяснить почему у нас рейтинг окажется меньше. Повторюсь, врагов по итогам выборов искать не надо – каждый должен отвечать за свой участок работы".
Прокомментировала она и подписание коммунистами соглашения "О честных выборах": "С моей точки зрения это несколько поспешный шаг. Потому что люди проводят параллели между пактом Грызлов-Миронов и Бородин-Синягин. Даже притом, что там честные выборы. Когда мы предпринимаем какие-то действия мы должны быть приближены к народу".
После перерыва на голосование, Синягин завершая конференцию, сделал неожиданное заявление: "Буквально пять минут назад прошел звонок по Александрову и я прошу вас не удивляться, если в ближайшее время мы будем стараться собрать еще одну конференцию, для того, чтобы выдвинуть кандидата по Александрову".
Напоследок, тайно, делегаты проголосовали за выдвижение Хабибуллина на довыборы в ЗС. Выбрали не единогласно – 42 голоса "за" и 2 голоса "против". Видать не все ладно у коммунистов. Чьи же 2 голоса "Против"?
Источник публикации: Выбор 33
www.vladimironline.ru