о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

А у них в деревне газ...

24.08.2011 14:10 Рубрика: Политика


gaz_2408201123 августа в Белом Доме прошла пресс-конференция председателя комитета по энергетической политике администрации Владимирской области Олега Химанина.

Основное внимание журналистов было уделено газификации области. К сожалению, в данный момент в сельской местности обеспечены газом лишь 31 % населенных пунктов области.

Эта цифра гораздо ниже, чем в среднем по стране. По программе «Газпрома» в этом году на развитие газотранспортной сети выделено всего 313 млн. рублей. Эта сумма в десятки раз больше той, что область и федеральный центр могут выделить на решение этой проблемы. Однако, «Газпром», выделяющий обычно на порядок большие суммы, в этом году сократил инвестиции из-за задолженностей теплоснабжающих организаций региона, составляющих более 700 млн. рублей перед поставщиком. Проще говоря, область с долгом на счету не может получать большие суммы на газификацию области.

Тем не менее, сумма выделена немаленькая и уже в этом году десятки населенных пунктов будут подключены к газовой трубе. Олег Химанин даже похвастал досрочным запуском газа в сентябре этого года в селе Андреевское Юрьев-Польского района. Несмотря на это область будет полностью газифицирована лишь в отдаленной перспективе. Объем работ огромен, средств явно недостаточно. В области 2700 населенных пунктов, из них лишь треть газифицирована. Стоимость межпоселкового газопровода очень высока. К примеру, всем известное село Заполицы, в котором за высокими заборами проживают властьимущие и прочие богатейшие люди региона, обладает всеми благами цивилизации и газом в том числе, а в находящуюся в паре километров деревню Бураково, газ проведут еще нескоро, вернее никогда.

Для решения проблем энергоснабжения созданы федеральный и региональный штабы. На заседаниях, в частности, решаются вопросы проведения ремонтной кампании, рассматриваются проблемы прохождения отопительного сезона, а также проводятся тренировки по взаимодействию всех задействованных в энергообеспечении организаций.

Не менее важная задача, стоящая перед областью – соблюдение 261 федерального закона о энергосбережении. Основной задачей является до 1 июля 2012 года установить во всех многоквартирных домах области общедомовые приборы учета топливно-энергетических ресурсов. На данный момент лишь города Суздаль и Радужный выполнили эту задачу целиком. Также, все учреждения, финансируемые из областного бюджета, должны в течение 5 лет сократить энергозатраты на 15%. За 2010 год на мероприятия по модернизации приборов учета, замены ламп накаливания, утепления домов и прочего было потрачено около 240 млн. рублей. Эти действия привели к существенной экономии энергопотребления. 

За несоблюдение сроков по выполнению модернизационных работ у нас нынче наказывают рублем: "На должностных лиц от 10 до 15 тысяч, и на юридических от 50 до 250 тысяч рублей. Все это должно стимулировать продвижение энергосберегающих и энергоэффективных технологий".

Затронул Химанин и проблему недостатка мощностей и проблем с подачей электроэнергии в Суздале, Владимире и Боголюбово. Бороться с этим будут путем расширения линий электропередач. 

Share
Twitter
0
Поделиться
.cpr a{color:#d6d6d6; font-size:8px;}
Download SocButtons

Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости