Жертвы политического пиара
16.08.2011 15:10 Рубрика: Политика
Визит депутата Госдумы Михаила Бабича в Кольчугинский район активизировал депутатов райсовета, нежелающих избрания главой администрации бывшего вице-губернатора Евгения Карпова. Один за другим они стали представлять себя жертвами жесточайшего административного ресурса, уволенными за свои убеждения. Однако на местах эти версии не подтверждают.
После посещения Кольчугино Михаил Бабич заявил: «Одного руководящего работника завода уволили, другие находятся под угрозой увольнения. Предприниматели находятся под прессингом местных властей. Идут угрозы, идут провокации». И тут же в подтверждение слов куратора владимирских единороссов депутаты стали заявлять о своих увольнениях.
О заместителе председателя райсовета Сергее Тихомирове сообщается, что тот якобы уволен из-за давления на него руководства завода «Кольчугцветмет». Но заместитель директора по безопасности и режиму Александр Дударенко не подтверждает эту версию. «Никто на него не оказывал давления, - заявил он. – Все это политические игры, но мы в них не участвуем. А если от подобных заявлений пострадает имидж предприятия, то мы будем принимать соответствующие меры. Я для этого тут и поставлен».
Отрицают какое-либо давление на свою уволившуюся сотрудницу, депутата райсовета от КПРФ Ольгу Соловьеву, и в управлении ГО и ЧС по Кольчугинскому району. На днях о давлении на «нашего единомышленника» сообщил единоросс Митрошкин в эфире областного телеканала. В ГО и ЧС этим заявлением возмущены и называют его «политическим пиаром». «Никаких конфликтов у нас не было, - сказала и.о. начальника управления Ирина Синицына. – Она попросилась в неоплачиваемый отпуск, чтобы уехать в Москву к заболевшей внучке. Но сейчас лето, все люди в отпусках. Тогда она написала заявление об уходе. Мы ее отговаривали, но она настояла на своем. Это ее решение».
Сама Ирина Синицына не присутствовала на совете и узнала из СМИ об обвинениях в давлении. По ее словам, эти «ложные сведения» будут публично опровергнуты через прессу, поскольку наносят ущерб кольчугинскому отделению ГО и ЧС.
О еще об одном «пострадавшем», депутате Алексее Чернышове, мы уже сообщали. ГТРК-Владимир, вероятно, с его слов сообщила, что депутат «был вынужден покинуть ряды учредителей коммерческого предприятия. Директор фирмы дал ясно понять, либо отказывайся от убеждений - либо от должности». Однако по документам, сданным в избирком при регистрации его кандидатом, он сам и является директором фирмы.
Кольчугинские журналисты, прекрасно разбирающиеся в ситуации, также уверены, что никакого давления нет, а подобная деятельность местного отделения «Единой России» вызывает стойкое неприятие со стороны местной общественности. Об Андрее Митрошкине они сообщили, что тот начал заниматься бизнесом в 90-е годы. «Поднялся» с помощью отцовских связей во властных структурах и добился хороших результатов. «На этом месте ему цены нет, - отметил наш собеседник. – Зачем он подался во власть, непонятно. А когда втянулся в этот скандал, получил немало негатива от горожан и даже от своих коллег, не одобряющих его действия».
Напомним, что отвергнутый претендент обратился в Кольчугинский городской суд для отмены решения конкурсной комиссии. 15 августа состоялось последнее заседание. По словам одного из юристов со стороны, оппонирующей заявителю, суд принял половинчатое решение. Признал госслужбой его учебу в военном училище и как следствие - незаконным решение конкурсной комиссии. Недостающую справку о 2 годах службы в силовых структурах заявитель представил лишь в суде, а не конкурсной комиссии. Возможно, поэтому ему было отказано в требовании включить его в состав участников конкурса. Тем не менее, это решение будет обжаловано, сообщил участник процесса.
Еще одно судебное разбирательство перенесено с 15 на 23 августа. Евгений Карпов оспаривает решение внеочередной сессии райсовета об отмене всех ранее принятых постановлений, связанных с конкурсом. Три депутата (Андрей Митрошкин, Алексей Чернышов и Сергей Тихомиров), которые на внеочередной сессии получили полномочия представлять интересы райсовета в суде по заявлению Карпова, принесли в суд доверенность, не соответствующую нормам законодательства. В ней записана точная формулировка решения райсовета, но по ней у них нет полномочий на целый ряд процессуальных действий.
«Почему нет главы района, который представляет интересы райсовета без доверенности?» – спросил судья. Ему ответили, что тот «по другую сторону баррикад». «Баррикады вы устраивайте вне здания суда, а здесь должен быть законный представитель», - примерно так резюмировал служитель Фемиды и отложил заседание, предложив депутатам представить соответствующую доверенность. Для этого депутатской тройке придется инициировать еще одно внеочередное заседание, чтобы получить полный пакет полномочий. «А если суд не удовлетворит какая-нибудь запятая, им новь придется собираться, чтобы грамотно составить документ», - иронизирует собеседник.
На сегодняшний день ситуация с сити-менеджером полностью заблокирована, считают наблюдатели: прежние решения совета отменены, новые не приняты. То ли придется вернуться к состоявшемуся конкурсу по решению суда, то ли после соответствующих решений совета принимать новые документы, вновь создавать комиссию и проводить конкурс. Окончательно картина прояснится не ранее середины сентября, а само назначение оттягивается на неопределенное время. Значит, вместо нормальной работы депутатов продолжится информационная война с участием ее главного зачинщика… депутата Госдумы Михаила Бабича.
Людмила ЕШАНУ
Источник публикации: 33polit.info
www.vladimironline.ru