о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Пропал Калабуховский дом?

30.06.2011 23:00 Рубрика: Политика


kalab_houseСенатор от Владимирской области, бывший главный военный прокурор Александр Савенков (никоим образом, впрочем, с Владимирской областью лично до попадания в сенат не связанный) выступил с инициативой передать только что полученное областным центром от Министерства обороны здание Дома офицеров под... Дом правительства Владимирской области.

Таким образом, разрозненные, по словам Савенкова, областные чиновники соберутся, аки голуби в одной стае, в одном месте, а город получит - внимание! – «полноценный исторический памятник».

К сожалению, плохое знание топографии города, видимо подвело бывшего прокурора. Здание Дома офицеров расположено так, что возле него уже сейчас чуть ли не ежедневно образуется пробка. И шансов организовать поблизости нормальную автостоянку, не насилуя тот самый исторический центр города, о котором якобы радеет сенатор, практически нет. А если туда еще регулярно будут подъезжать «представительские» автомобили с мигалками (как, например, у председателя ЗС Владимира Киселева), то каюк наступит и туристической инфраструктуре города (сейчас Соборная площадь, как известно, одна из немногих цивилизованных стоянок для туристических автобусов).

Да и помещения Дома, мягко говоря, не соответствуют представлениям чиновников о престиже и комфорте, так что хана историзму - проведут туркоевроремонт (кстати, прекрасный повод для "распила бабла"). И вслед за профессором Преображенским нам останется лишь удивленно возмущаться тому, как «пропал калабуховский дом». 

Такие мелочи как то, что городские власти уже обещали помещения Дома офицеров ветеранам, а так же то, что представители общественности предлагали превратить его в Дом общественных организаций (краеведы и правозащитники, в отличие от чиновников, пользуются в основном городским транспортом), конечно, никак не помогут Дому офицеров. Просто напомним - чиновники уже выкинули общественные организации из исторического здания школы № 3, Дома юных техников, да и со старым Домом пионеров (кстати, бывшая Городская дума - может все-таки вернуть его для этой функции) мягко говоря не все ясно - как-то особой круговерти жизни в его стенах, мягко говоря не наблюдается.

Возможно, этот «заход» сенатора (которого, кстати, прочат на место Н.В.Виноградова) - проверка новой городской власти «на вшивость». Если она «проявит покорность» - это будет означать ее лояльность к любым, даже самым абсурдным причудам «вышестоящих». Если же нет – как говорится "возможны варианты".

Что делать в этой ситуации нам, бедным общественникам? Думается - бороться, чтобы данная инициатива ни в коем случае не воплотилась. Всеми законными, демократическими и т.д средствами. Тем более, что по законодательству РФ, если Дом офицеров превратится в очередной бастион бюрократии, запретить любые общественные акции на Соборной площади - только пальцами щелкнуть. 


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости