о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Первомай 2011. Версия КПРФ

02.05.2011 17:40 Рубрика: Политика


pervomay2011_kprf_topВладимирские коммунисты и их представители в обладминистрации любят без конца жаловаться на козни и провокации со стороны «Единой России», но порой своими собственными телодвижениями создают все условия для успешности наезда на себя. Так вышло и в один из главных в красном хронографе дней.

Первомайскую колонну КПРФ, Яблока и «Справедливой России» с примкнувшими к ним руководитеями "Мехколонны" в этот раз возглавили «навороченные» иномарки далеко не последних моделей (Audi, пара Volvo и Porsche Cayenne) с водруженными на них красными флагами, украшенными символикой КПРФ и комсомола. 

Защитники коммунистов непременно вспомнят автору тот факт, что памятный «броневичок» у Финляндского вокзала в Петрограде, с которого вождь мирового пролетариата толкал в уши того самого пролетариата приснопамятные «апрельские тезисы» был так же иностранного производства (Renault) и вполне в те годы мог считаться иномаркой. Но ведь тогда, ввиду отсутствия отечественного автопрома, других автомобилей в стране просто не было. Нынешние же «броневички» владимирских коммунистов в массовом сознании ассоциируются прежде всего с высоким уровнем достатка их владельцев – ударников капиталистического труда. Такой ход обкома КПРФ выглядит попыткой владимирских «красных» доказать коллегам по цеху, что и они люди совсем не бедные, что могут верные ленинцы позволить себе по-настоящему дорогие и качественные машины. По неподтвержденной информации идея с дорогими иномарками во главе колонны принадлежала бывшему яблочнику, а ныне ярому коммунисту Вячеславу Королеву. Возможно, таким маневром он пытался создать для приютившей его компартии более привлекательное и современное лицо, однако лишь подпортил и без того обшарпанный партийный «интерфейс».

«Малая» элита современной российской политической сцены пытается помериться толщиной кошелька с элитой «большой». Казалось бы, при чем тут трудящиеся и их праздник?

Но, видно, в соответствии с парадигмой современных коммунистов успешные бизнесмены вовсе не эксплуататоры, а тоже «трудовой народ», и как самые лучшие «трудяги», по примеру передовиков производства советской эпохи, они и заняли первое место в шествии.
Если VIP уровень мероприятия «ЕР» был соблюден привлечением тандема Сахаров-Шохин, то здесь и один оказался в поле воином. Ведь когда речь заходит о таком политическом тяжеловесе, как глава области, то какие могут быть вопросы. Вот только неформальный «прикид» Николая Владимировича был не совсем кстати. Ну да Бог с ним.

Как и у «медведей», в КПРФ принято на знаменательные даты выставлять юных членов и сторонников партии в первые ряды. Делается это с целью опровержения тезиса о Компартии как партии стариков. На этот раз воспользовались и услугами детей, современных «пионеров».

На подходе к Золотым воротам, присмотревшись к происходящему, можно было заметить, что демонстрация станет жиденькой по сравнению с аналогичной массовой акцией владимирских «единороссов». Не помогли ни «кайенны», «Ауди» Q7 и Volvo сопровождения впереди, ни «ГАЗели» Белякова, замыкавшие колонну. Да и людской потенциал сателлитов из «СР» и «Яблоко» был немногочисленным.

Дойдя до Соборной площади, было видно, что участники шествия заняли примерно половину площади. Здесь стоит заметить, что, если из числа пришедших на митинг партии Путина вычесть профсоюзы, то мероприятия двух главных конкурирующих политических сил сравнялись бы по своему масштабу.

Ничего нового многопартийный митинг не принес. Открытие, речи, зачитывание и принятие резолюции… В общем, обычное дело.

Много говорилось и кричалось о несправедливости, неравенстве и преимуществах СССР. Коммунистический молодняк запинаясь читал речи по бумажке, а напористые экспромты резали уши своей бессмысленностью. Ораторы с различными должностями в партийной иерархии (Паутов, Синягин, Малахова, Комин, Быков и др.) не отличались оригинальностью, сыпали набившими оскомину терминами советского периода. Даже экспромт «яблочника» Дмитрия Кушпиты не исправил положения.

КПРФ в очередной раз показала свою нафталиново-архивную суть, но при этом уверенно заявила о своих притязаниях на власть и неизбежности победы левопатриотических сил на думских выборах в конце этого года.

Как показал первомай, в предвыборную годину и власть и оппозиция, по крайней мере во Владимирской области, стремятся сохранить верность своим давно апробированным приемам, и не делают попыток поменять что-либо в своей тактике и стратегии (если не считать новых броневичков коммунистов), надеясь что то, что «прокатывало» уже не раз, «прокатит» и теперь.


Источник публикации: Выбор 33



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости