о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

С 1 сентября начинается учет представительства политических партий в государственных СМИ

01.09.2009 22:10 Рубрика: Политика


Равные права - требуют равных усилий. Представители партий гадают: как повлияет новый закон на политическую жизнь региона. Смогут ли журналисты в одинаковой степени освещать деятельность всех политических сил?

Представители партий гадают: как повлияет новый закон на политическую жизнь региона. На федеральном уровне куда проще, поясняют эксперты: яркие, харизматичные лидеры, обилие партийных мероприятий. Во Владимирской области ситуация другая.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА ВРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Есть партии, в региональном парламенте: возьмем Владимирскую область, которая представлена 1 человеком. Партию «Единой России» представляет 27 человек. Конечно, мы больше разрабатываем законодательных инициатив, внесем законов от «Единой России» и соответственно нам будет больше что рассказать."

Коммунисты настроены скептически. На их взгляд, закон далек от совершенства: порядок учета упоминаний должен быть прописан более четко. Не только что, но и как

АНТОН СИДОРКО, СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБКОМА КПРФ: "На наш взгляд это неправомерно, что формы и методы показа той или иной партии определяются средствами массовой информации. Т. е. для одной партии это может быть выступление с трибуны, а для другой с городского праздника. Это не равнозначные выступления."

Представители ЛДПР новый закон поддерживают, но тоже беспокоятся о содержательной части телерадиосообщений

АЛЕНА ШЕВЯКОВА, КООРДИНАТОР ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛДПР: "Не до конца понятно, каким образом будет вестись подсчет выступлений лидеров либо в принципе освящение мероприятий. И второе: не совсем объективным возможно будет отношение и СМИ."

Справедливороссы в новом законе минусов пока не видят. Среди главных положительных аргументов: возможность достучаться до потенциальных избирателей.

АНДРЕЙ МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": "Я думаю, расширится электоральный ресурс, который есть у нас в области. Во вторых доверие к нашей партии у избирателей, у простых граждан повысит к нашей партии, мы станем сильнее от этого."

Для представителей государственных средств массовой информации, это нововведение - всего лишь дополнительные заботы по учету. Следовать закону будет несложно: Центризбирком подготовил четкую методику, разработана специальная компьютерная программа по контролю за суммарным количеством времени по каждой партии. По мнению, Андрея Филинова, директора ГТРК "Владимир", проблема в другом.

АНДРЕЙ ФИЛИНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЛАДИМИР": "Партиям необходимо, тем, кто в меньшей степени проявляет себя, пересмотреть содержательную часть своей работы, чтобы у нас было достаточное количество информационных поводов, чтобы нам было о чем рассказать, когда речь идет о деятельности той или иной политической силы."

У партий, как и у средств массовой информации, было достаточно времени, чтобы подготовиться к исполнению нового закона. Это мониторинг начинается с 1 сентября. А в действие нормативный акт вступил в конце мая. Первые результаты получим в начале октября.


Источник публикации: ВладТВ. Политика



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости