На выборах у «Единой России» союзников не будет
29.09.2008 22:10 Рубрика: Политика
![](/images/1226.jpg)
В начале Андрей Константинович выполнил приятную миссию - вручил партийный билет одному из самых успешных руководителей области, генеральному директору ЗАО «Символ» Юрию Каперскому. Затем он извинился перед товарищами по партии за долгую паузу в общении, вызванную чрезвычайной загруженностью депутатскими и партийными делами в столице. За это время в связи с грузинской агрессией в Южной Осетии заметно изменилась политическая ситуация вокруг России. Однако положение нашей страны на международной арене, по мнению А. Исаева, нисколько не ухудшилось - враги остались врагами, друзья друзьями, зато страна показала на деле, что она способна защищать интересы своих граждан. К тому же теперь у нас появилась возможность размещать свои военные базы к югу от Кавказского хребта. А российское общество в критической ситуации продемонстрировало невиданное доселе единодушие, сдав своеобразный экзамен на политическую зрелость: ни одна партия, ни одно общественное движение не осудили политику российского руководства, а за признание независимости Южной Осетии и Абхазии Госдума и Совет Федерации проголосовали единогласно. Так что по части уровня национального самосознания мы, по мнению Андрея Константиновича, уже переплюнули США. И немалая заслуга в этом принадлежит именно «Единой России».
Партия, имеющая большинство в парламенте и своего лидера на посту премьер-министра, не боится брать на себя ответственность за ситуацию в стране и сегодня вполне довольна результатами своей работы. В то время как мировые финансовые рынки сотрясает кризис, Госдума 19 сентября одобрила в первом чтении проект Государственного бюджета на 2009 год, который предусматривает рост доходов российской казны и увеличение ассигнований на социальные нужды. Это возможно благодаря взвешенной политике руководства страны, не пошедшего на поводу у популистских требований оппозиции и сохранившего стабилизационный фонд, позволяющий стране продолжить движение вперед. А.Исаев пообещал, что к 2011 году число бедных в стране сократится втрое. Но для того, чтобы все планы, намеченные партией, удалось осуществить в масштабах всей страны, она должна обеспечить себе лидирующие позиции не только в руководстве страны, но и в регионах. Во Владимирской же области бразды правления пока прочно держат в руках коммунисты. «ЕР» не имеет большинства в Законодательном собрании, а в областной администрации представителей «партии власти» нет вообще.
- Мы стремились к конструктивному взаимодействию с КПРФ, предлагали ей создать коалицию, но наши предложения были отвергнуты, - заявил Андрей Исаев. - В итоге мы лишены возможности участвовать в формировании областного бюджета, влиять на политику, проводимую руководством региона…
Андрей Константинович упрекнул областные власти в безосновательных нападках на владимирского мэра - члена «Единой России», а также попытки сорвать реализацию партийных проектов на территории области.
- Только «Единая Россия», поддерживающая «Стратегию-2020», может создать для Владимирской области проект, вписанный в контекст общего развития страны до 2020 года, - заявил депутат Исаев. - Мы дадим свое видение того, как мог бы развиваться наш регион исходя из его потенциальных возможностей…
Поэтому сегодня главная задача партии - обеспечить себе победу на выборах в областное Законодательное собрание, которые пройдут в марте будущего года. И на этих выборах, как заявил Андрей Исаев, у «Единой России» союзников не будет: все партии она рассматривает, как своих оппонентов, хотя и намерена относиться к ним с полным уважением.
Московский гость призвал своих владимирских соратников принять все меры для того, чтобы обеспечить на мартовских выборах твердое большинство в ЗС и стать полноценной правящей партией во Владимирской области.
Елена Белая.
Фото: Петр Соколов.
Источник публикации: Молва. Политика
www.vladimironline.ru