Во Владимирской области будут готовить собственных зоотехников и ветеринаров
19.12.2024 13:48 Рубрика: Политика
В аграрном университете, который могут открыть в следующем учебном году на базе Новоалександровского аграрного колледжа в Суздальском районе, будут, в первую очередь, обучать зоотехников и ветеринаров. Для старта обучения планируют набрать 30 студентов, чтобы посмотреть реальный спрос на эти специальности.
Напомним, что во Владимирской области хотят создать филиал Верхневолжского агробиотехнологического университета (ранее он назывался «Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени Д.К. Беляева»), стало известно летом этого года. В Новоалександровском колледже уже начали работать над улучшением инфраструктуры и материально-технической базы: проведен ремонт общежитий - заменена проводка, сделан ремонт в помещениях. С привлечением спонсорской помощи в колледже создали «витринный» класс, а также учебно-практический центр развития животноводства (или учебно-технологический центр). Как отметил министр сельского хозяйства Владимирской области Олег Пугаев, в следующем году эти работы продолжатся:
«Сейчас идет процедура лицензирования, все документы готовы. Ивановские коллеги сейчас по линии Миноборнауки получают все необходимые разрешения и план в году сделать первый набор студентов. Это позволит, обучив их год, заявиться уже на аккредитацию, - эти процедуры должны быть пройдены, и мы получим полноценный филиал аграрного вуза на территории Владимирской области.
Выделены дополнительные деньги на модернизацию материально-технической базы нашего колледжа. На следующий год мы запланировали провести реконструкцию столовой, полностью пищеблок отремонтировать и для студентов самого колледжа и для будущих студентов филиала Ивановского вуза».
По словам министра, первыми в новом аграрном вузе будут открыты специальности, нацеленные на развитие животноводства - это зоотехника и ветеринария. Олег Пугаев пояснил, что именно эти специалисты в большом дефиците у владимирских аграриев, поскольку большинство из них — это молочные хозяйства, где выращивают и содержат крупный и мелкий рогатый скот.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Власти готовятся к проблемам с вывозом мусора в праздники »»»
- Для безопасности владимирских лесов закупили летающие «Одуванчики» »»»
- Владимирская область привлекательна для туристов так же, как Калужская и Крым »»»
- Во Владимире открылся Военно-социальный центр для решения проблем участников СВО »»»
- Селивановский район стал на шаг ближе к превращению в муниципальный округ »»»
- Жители Владимирской области просят Владимира Путина решить их проблемы »»»
- К 80-летию Победы владимирским ветеранам вдвое увеличат ежегодную выплату »»»
- Власти Судогодского района обязали прекратить разлив канализации на «рельеф местности» »»»
- В Гороховце установили главную городскую елку. Но много-много радости местным жителям она не принесла »»»
- Владимирский минздрав возглавил специалист без медицинского образования »»»