о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В стратегии развития общественного транспорта города Владимира нашли огрехи

10.06.2024 09:13 Рубрика: Политика


В прокуратуре Владимирской области заявили, что разработчики комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения региональной столицы использовали недостоверные исходные данные, в результате чего документ может нанести вред системе пассажирских перевозок областного центра. Результаты проверки направлены губернатору

Прокуратура Владимирской области обнародовала претензии к комплексной схеме организации транспортного обслуживания населения (КСОТ) города Владимира. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что предложения разработчиков основаны на «недостоверных исходных данных», из-за чего чиновники могут принять решения, «не соответствующие реальной транспортной обстановке в областном центре».

Из официального сообщения на сайте прокуратуры следует, что воронежская форма «Дормостпроект», которые проектировала КСОТ, допустила два нарушения:

  • «Ненадлежащим образом исследовала пассажиропоток», занизив количество лиц, пользующихся городским общественным транспортом.

  • Применяла для расчетов меньшую, чем в реальности, цену проездного билета, что «повлекло выводы о необходимости повышения стоимости проезда».

По итогам проверки КСОТ (её разработка стоила городскому бюджету 10,4 миллиона рублей) прокурор города Владимира внес главе областного центра Дмитрию Наумову представление об устранении нарушений. Результаты анализа стратегии развития общественного транспорта также направлены губернатору Владимирской области Александру Авдеев «для принятия мер в рамках компетенции».

Ранее прокурор Владимирской области Иван Грибов публично критиковал мэрию Владимира за политику в сфере пассажирских перевозок. По его словам, транспортная реформа, начатая властями, «выразилась в какой-то коллапс». Тогда же Иван Грибов пообещал, что прокуратура будет с чиновниками «садиться и проговаривать, как они в реальном виде видят дальнейшее развитие».

К выводам прокуратуры Владимирской области тоже есть вопросы. Так, КСОТ разрабатывался с мая по ноябрь 2023 года. В феврале 2024 году министерство госрегулирования цен и тарифов региона подняло тариф на проезд в общественном транспорте, так что выводы разработчиков из «Дормостпроекта» вполне могли соответствовать реальному положению дел на рынке.

Кроме того, неясно, как сотрудники надзорного ведомства определили реальный пассажиропоток или хотя бы какие данные использовали в качестве истинных. Сейчас количество пассажиров, вероятнее всего, считают по проданным билетам. Учитывая, что перевозчики до сих пор принимают наличные в качестве оплаты проезда, статистика продаж может быть не очень точной.

Разрешить сомнения получится, если прокуратура опубликует протокол проверки со всеми аргументами, а мэрия Владимира выложит в публичный доступ комплексную схему организации транспортного обслуживания населения. Последнее маловероятно: в мэрии уже давали понять, что не обязаны официально утверждать, а, значит, и обнародовать КСОТ.


Источник публикации: зебра-тв: власть



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости