о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Новые договоры, заключенные Владимирской областью на Петербургском международном экономическом форуме

08.06.2024 11:42 Рубрика: Политика


На полях питерского форума были подписаны соглашения об условиях инвестиций в строительство завода по производству стальных радиаторов и организацию производства водонагревателей с внутренним эмалированным баком в Киржачском районе
Фото пресс-службы правительства Владимирской области

С Петербургского международного экономического форума продолжают приходить новости, связанные с Владимирской область. Итогом переговоров в Санкт-Петербурге стал пакет новых договоров о сотрудничестве региона с целым рядом компаний и о конкретных вложениях в экономику 33-го региона.

ВО ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛАСТЬ МОЖЕТ ЗАЙТИ ДЕВЕЛОПМЕНТСКАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ «САМОЛЕТ»

0895-1.jpg
0895-2.jpeg

6 июня в Санкт-Петербурге губернатор Александр Авдеев Владимирской области обсудил перспективы сотрудничества с членом Совета директоров Группы компаний «Самолёт», генеральным директором ООО «Самолёт – Регионы» Александром Прыгунковым. Это одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере девелопмента. В её периметре развивается целый ряд бизнес-направлений – платформа сервисов с недвижимостью «Самолёт плюс», фонды коммерческой и арендной недвижимости, образование, ИЖС, курортная недвижимость и другие. «Самолет» входит в число системообразующих организаций российской экономики и занимает первое место по объёмам текущего строительства среди девелоперов не только в России, но и в Европе.

В связи с тем, что Владимирская область заинтересована в реализации проектов комплексного развития территорий, сотрудничество с крупными девелоперами является очень актуальной темой.

«Наиболее перспективные территории для развития комплексного развития во Владимирской области расположены в опорных населённых пунктах, которые связывает новейшая автомагистраль федерального значения М-12. Это города Владимир, Покров, Гусь-Хрустальный. Хорошие перспективы открываются в Коврове, где расположено много производственных ресурсов и предприятий. В регионе создана нормативная база, обеспечивающая понятный и чёткий порядок реализации проектов комплексного развития территорий, есть и необходимые земельные ресурсы», – заявил на форуме Александр Авдеев.

БОЛЬШЕ КИРЖАЧСКИХ РАДИАТОРОВ

0890-1.jpg
0890-2.jpg

6 июня на полях питерского форума были подписаны трёхсторонние соглашения об условиях инвестиций в строительство завода по производству стальных радиаторов и организацию производства водонагревателей с внутренним эмалированным баком в Киржачском районе. Оба предприятия будут развёрнуты на территории особой экономической зоны «Владимир». Срок реализации инвестпроектов – 2024 – 2029 годы. Подписи под документами поставили губернатор Владимирской области Александр Авдеев, глава администрации Киржачского района Елена Карпова. На правах представителя инвесторов: ООО «Инсигниа Радиаторс» и ООО «Роял Бойлер Технолоджи» свою подпись поставил председатель Совета директоров Торгово-производственного Холдинга «Русклимат» Михаил Тимошенко.

ООО «Инсигниа Радиаторс» намерено построить в Киржаче завод по выпуску стальных трубчатых радиаторов повышенной прочности, различных форм и типоразмеров, используемые для отопления жилых и коммерческих помещений. Выход на проектную мощность в 1,25 миллионов секций приборов в год намечен на 2029 год. Планируется создать более 110 новых рабочих мест. Размер инвестиций оценивается в 2,48 миллиардов рублей. В текущем году планируется начать разработку проектной документации для возведения производственного корпуса ориентировочной площадью 20 тысяч квадратных метров.

Компания «Роял Бойлер Технолоджи» планирует развиваться на территории промтехнопарка «ИКСЭл». Новый инвестпроект предусматривает организацию современного производства водонагревателей с внутренним эмалированным баком. Объём инвестиций в проект – порядка 1,5 миллиарда рублей. Планируется создать 170 новых рабочих мест, 105 из них – уже в 2024 году.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ МАШИНОСТРОЕНИЕ, ОПИРАЯСЬ НА КОМПЕТЕНЦИИ «БАУМАНКИ» И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО И АВТОМОТОРНОГО ИНСТИТУТА

0887-1.jpg
0887-3.jpg
0887-2.jpg

6 июня в рамках деловой программы питерского форума правительство Владимирской области и производственное объединение «Муромский машиностроительный завод» заключили соглашения о сотрудничестве по ряду направлений с МГТУ им. Н.Э. Баумана и Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Документы предусматривают реализацию политики импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета, создания новых инновационных производств и высокопроизводительных рабочих мест в сфере производства комплектующих для машиностроения в Муроме, что положительно скажется на экономическом развитии региона.

«В рамках взаимодействия планируется развивать инновационный научно-технологический центр и индустриальную платформу «Муроммаш» в интересах размещения новых производств комплектующих. Это тесное взаимодействие ряда предприятий с набором ключевых компетенций, редких для нашей отрасли. Они включают определённый набор оборудования, высококвалифицированных специалистов и систему их подготовки», – заявил генеральный директор Муроммашзавода Сергей Баранов.

«Разработка технологических продуктовых решений и подготовка научных и инженерных кадров для отрасли машиностроения является критически важным моментом для обеспечения технологического суверенитета России. Однако эти проекты требуют значительного объёма инвестиций, экспертизы и ресурсов. Именно совместными усилиями науки, государственных структур и реального сектора экономики возможно добиться этой цели», – подчеркнул ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин.

СОГЛАШЕНИЕ С «АЛЬФА БАНКОМ»

0894-1.jpg

7 июня Губернатор Александр Авдеев и его первый заместитель Александр Ремига провели в Санкт-Петербурге рабочую встречу с председателем совета директоров АО «АЛЬФА-БАНК» Олегом Сысуевым. На ней обсуждались перспективы взаимодействия в интересах Владимирской области, участие банка в инвестпроектах и программах развития предпринимательства на территории региона.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Владимирской области и акционерным обществом «АЛЬФА БАНК» в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Владимирской области.

В числе ключевых направлений взаимодействия – реализация в регионе социально значимых и иных инфраструктурных проектов (в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнёрства), развитие системы кредитования юридических и физических лиц, в том числе в рамках госпрограмм области, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, реализация зарплатных проектов и ипотечных программ, в том числе льготных, содействие развитию жилищного строительства и повышение финансовой грамотности населения.

БОЛЬШЕ ТУРИЗМА НА ВЛАДИМИРСКОЙ ЗЕМЛЕ

0897-1.jpg

7 июня в ходе питерского форума было заключено соглашение о взаимодействии между правительством Владимирской области и Корпорацией Туризм.рф. Его подписали губернатор 33-го региона Александр Авдеев и директор акционерного общества Сергей Суханов в присутствии заместителя председателя правительства России, куратора нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Дмитрия Чернышенко.

Соглашение с Корпорацией предусматривает долгосрочное взаимодействие сторон в сфере развития туризма и индустрии гостеприимства, в том числе соответствующей инфраструктуры, а также создание условий для формирования и продвижения качественных и конкурентоспособных турпродуктов, обеспечение доступности для туристов и местных жителей услуг в сфере туризма.

«Это соглашение откроет новые возможности получения господдержки для наших предпринимателей, работающих и желающих развиваться в сфере гостеприимства – от льготных мер поддержки до мастер-планирования и проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. В настоящее время при поддержке «Туризм.РФ» во Владимире идёт строительство гостиничного комплекса категории 4 звезды на 189 номеров, со спа-центром, рестораном и фитнес-залом. Сейчас отличное время для развития внутреннего туризма, и бизнесу нужно ловить момент. А мы стараемся создать для этого ещё более благоприятные условия», – отметил Александр Авдеев.
0897-2.jpg
«Для нас важно развивать гостиничную инфраструктуру, увеличивать количество мест размещения, открывать объекты туристического показа. Трафик туристов в регион увеличился на 23 процента по сравнению с прошлым годом. Именно поэтому мы реализуем такие проекты с корпорацией Туризм.рф – институтом развития внутреннего и въездного туризма. Для нас это очень важное партнёрство, которое принесёт региону дополнительные дивиденды в виде новых объектов размещения», – подчеркнула министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина.


Источник публикации: зебра-тв: власть



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости