о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Руководитель Владимирского регионального предвыборного штаба кандидата в президенты России Дмитрия Медведева Михаил Бабич: «Будем работать в конструктивном взаимодействии с другими политическими силами, и структурами, поддерживающими нашего кандидата

29.01.2008 20:00 Рубрика: Политика


Руководитель Владимирского регионального предвыборного штаба кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, депутат Государственной Думы Михаил Бабич сегодня провел специальную пресс-конференцию, на которой известил журналистов о том, что штаб окончательно сформирован на базе регионального отделения партии «Единая Россия» и приступил к работе. Бабич озвучил основные принципы, которыми штаб будет руководствоваться в своей деятельности в период избирательной кампании: «Принципы мы будем исповедовать те же самые – принципы открытой, честной, конкурентной борьбы с другими кандидатами. Но, еще раз повторю, наше кредо не бороться с кем-то, а говорить о том, что будет делать для страны кандидат в Президенты в случае его избрания, какие основные направления его социально-экономической политики, какие основные задачи ставит он для реализации той программы, - «Плана Путина» - которую мы пытались донести до избирателей в ходе избирательной компании в Государственную думу. То есть, мы будем строить работу на созидании, конструктивизме, на донесении до избирателей основных направлений деятельности нашего кандидата, как в прошедший период, так и в случае его избрания Президентом России»



Несмотря на довольно жесткую конфронтацию, которая наблюдалась во Владимирской области во время предыдущей Думской избирательной кампании между «Единой Россией и администрацией области во главе с губернатором, на выборах президента эти силы намерены конструктивно взаимодействовать: «Мы надеемся, что нам удастся наладить полное взаимодействие. На сегодняшний день такие договоренности достигнуты, мы работаем совместно. В состав штаба по решению губернатора будет введен его заместитель-госсекретарь Сергей Квасников. Ну и все остальные подразделения штаба будут настроены таким образом, чтобы максимально взаимодействовать с исполнительной властью региона».


По словам Михаила Бабича в конструктивном ключе в период избирательной кампании будет налажено сотрудничество и с другими политическими партиями, вместе с «Единой Россией» поддержавшими выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России и имеющими работоспособные региональные отделения во Владимирской области: «Справедливой Россие» и «Аграрной партией». В региональном штабе кандидата Медведева, также рассчитывают на поддержку других общественных институтов и групп. К примеру, для координации работы с предприятиями промышленности, малым и средним бизнесом в состав штаба введен генеральный директор «Владимиррегионгаза», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Филиппов.


Михаил Бабич подчеркнул, что избирательной агитационной кампании в ее классическом понимании в отличие от других кандидатов у кандидата Медведева, являющегося действующим первым заместителем председателя правительства Российской Федерации, отвечающего за реализацию национальных проектов в самой сложной на сегодняшний день социальной сфере, не может быть по определению: «Наш кандидат не посчитал возможным на два-три месяца сложить с себя полномочия, и, тем самым, остановить все процессы, которые сегодня на него замыкаются, которые предполагают и значительную трудоемкость, и непрерывность. Так что он как находился, так и находится в нормальном рабочем режиме действующего вице-премьера».


Кроме того Михаил Бабич отметил очевидную особенность нынешней выборной президентской кампании: «В политическом процессе сегодня принимают участие не столько политические партии, хотя, безусловно, роль «Единой России» сегодня превалирует, сколько высшие должностные лица страны: как действующий президент страны, который дал согласие возглавить правительство в случае победы Дмитрия Медведева, так и сам этот кандидат. И мы не можем, если хотите, вести на равных с другими кандидатами агитационную кампанию – слишком несоизмеримый статус, несоизмеримый общественно-политический вес этих действующих должностных лиц и других кандидатов. Мы не хотели бы размывать сложившийся образ и нашего кандидата, и действующего президента. Его кампания ведется скромно, без выпячивания, без каких-то ярких агитационных технологических ходов. Мы не намерены, условно говоря, завешивать все улицы листовками с портретом кандидата, мы просто рассказываем, что сделано первым вице премьером, как человеком курирующим социальную сферу, реализацию основных национальных проектов, результаты которых сегодня уже очевидны для большинства граждан страны. Мы рассказываем что сделано действующим президентом. Мы говорим о преемственности власти, о стабильности курса, о тандеме, в котором эти два должных лица намерены работать и в дальнейшем и предлагают этот тандем всему российскому обществу. Поэтому выборная кампания, безусловно, имеет особенности, и мы намерены придерживаться этой линии и дальше».


Руководитель регионального избирательного штаба кандидата Дмитрия Медведева считает, что технологические приемы, с помощью которых на недавних думских выборах была обеспечена весьма высокая явка избирателей на избирательные участки входили в противоречие с законом. В то же время они свою роль выполнили. Высокая явка на выборах обеспечила представительство в Государственной Думе большего числа политических сил. Благодаря большей активности избирателей от Владимирской области в Государственную Думу прошли шесть кандидатов и это тоже можно назвать положительным моментом в предыдущей избирательной кампании.


Нынешняя избирательная кампания по выборам президента более скоротечна, в глазах многих избирателей ее исход предопределен, люди несколько устали от выборов, поэтому повторение технологий по обеспечению явки на нынешних выборах невозможно и по срокам, и в связи с изменившейся общественно-политической ситуацией. Тем не менее, подчеркнул Михаил Бабич, работа по стимулированию высокой активности избирателей, безусловно, будет проводиться, хотя бы из понимания важности того, что власть выбранная большим количеством граждан страны более легитимна: «Мы рассчитываем, минимум, на тот результат, который был во Владимирской области на выборах депутатов Государственной Думы, а, вообще же, минимально приемлемой с точки зрения легитимности власти для выборов федерального уровня можно считать явку не ниже 50 процентов. Поэтому нам придется совместно с администрацией области постараться. Как раз тут у Сергея Николаевича Квасникова, представителя администрации в нашем предвыборном штабе, будет возможность дать нам дополнительные технологии по повышению явки, чтобы решить стоящие перед нами задачи».


Источник публикации: Владимирская служба новостей. Политика



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости