Александр Авдеев признался, что в свободное время машет топором, молотком или лопатой на дачном участке

19.10.2021 14:48 Рубрика: Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев рассказал о своих литературных и музыкальных предпочтениях. А в качестве активного отдыха он предпочитает заниматься «агрофитнесом»

Одним из любимых видов активного отдыха временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева является «агрофитнес». Он сам в шутку употребил этот термин в интервью государственному телеканалу «Губерния 33», отвечая на вопрос «о личном». Авдеев пояснил, что на дачном участке и дома всегда есть чем заняться, работая молотком, топором или лопатой.

Расшифровка фрагмента интервью, в котором врио губернатора также рассказывает о своих музыкальных, литературных и иных предпочтениях.

Мы мало пока про вас знаем. В личное лезть не будем, но из открытых источников, например, удалось узнать, что вы, например, любите рок.

• Это правда.

Вот скажите, сами определите сферы, которые можете нам немножечко приоткрыть: пять интересных фактов, об Александре Авдееве. Чем можете поделиться?

• Сложно сказать... Да, действительно, я люблю, рок. Разный — российский рок, англоязычный рок; группы, которые большинству известны. Из отечественных это и «ДДТ», и «Ария», и «Кино» и так далее; из зарубежных это и такой лирический хард-рок и хеви-метал, можно сказать.

• [Что ещё сказать] из личного? У меня двое детей. Я немножко даже так подумал, что [в моём назначении во Владимирскую область есть] какое-то такое совпадение — сына у меня зовут Владимир, дочь — Александра. С супругой моей мы учились в одном классе, в одной школе, и мы вместе.

• Если говорить о моих каких-то литературных предпочтениях, наверное, как любой человек, который проходил несколько таких жизненных стадий, взросления, то, наверное, в юношеский период это [были] фэнтези и романтические какие-то книги, допустим, [Джон Рональд Руэл] Толкин, «Властелин колец», или [Александр] Дюма; чуть старше — [Михаил] Булгаков. Из зарубежных — это [Теодор] Драйзер и Айн Рэнд. Ещё старше — это [Федор] Достоевский, опять же, перечитывая Булгакова…

• Что ещё про себя рассказать? Не знаю.

Ещё вот пары фактов не хватает…

• Каких?

Чем можете поделиться? Не знаю, насколько вы готовы…

• Профессионально спортом не занимался…

Может быть, какое-то есть у вас увлечение? На мотоцикле в свободное от работы время ездите?

• Мотоциклами не увлекаюсь, но стараюсь, поддерживать спортивную форму - я занимался разными видами спорта - и футболом, и баскетболом, и плаванием. Стараюсь, если имею свободное время более-менее активно его проводить. Если летом, в шутку могу сказать, [практикую] такой «агрофитнес»: обязательно что-то есть поделать по дому, по даче, на участке - с молотком, с топором, с лопатой. И эта смена вида деятельности помогает в жизни.

А что выращиваете?

• Я-то сам [ничего] не выращиваю. Я, скорее, что-нибудь строю или благоустраиваю, или деревья какие-то сажаю декоративные. А супруга - да, у нас есть парник с традиционными помидорами-огурцами.

Ваш идеальный день. Какой он?

• Я привык много работать, и поэтому он не нормированный с точки зрения завершения рабочего дня. И глубокое погружение в проблематику с напряжённым процессом поиска решения тех или иных проблем. Вот такой обычный день.

Другие подробности биографии нового губернатора Владимирской области — в материале «Кто такой Александр Авдеев».

Источник публикации: зебра-тв: власть

только в разделе Политика