Уголовные дела по ФАПам поступают в суды быстрее, чем запускаются в эксплуатацию объекты сельской медицины
07.04.2021 14:50 Рубрика: Политика
Жителя города Владимира обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ), - сообщает прокуратура Владимирской области.
Фирма, принадлежащая фигуранту уголовного дела, в 2019 году выиграла аукцион на поставку и сборку фельдшерско-акушерского пункта в поселке Передел. Для возведения ФАПа для нужд Судогодской центральной районной больницы из бюджета Владимирской области было выделено более 8,2 миллиона рублей.
По версии следствия, руководитель фирмы планировал создать условия для необоснованного фактического уменьшения затрат и не выполнять в полном объеме работы, предусмотренные контрактом. Поэтому он умышленно не выполнил часть работ, но в смете они были указаны.
В прокуратуре добавляют, что на возведение объекта сельской медицины привлекались граждане, с которыми предприниматель не оформлял трудовые отношения. Ущерб больнице от приписок при строительстве ФАПа в Переделе следствие оценило в сумму около 100 тысяч рублей.
Следствие полагает, что аналогичным способом подрядчик действовал и при исполнении контракта на строительство ФАПа в селе Картмазово Судогодского района, материальный ущерб - около 70 тысяч рублей.
Надзорное ведомство уточняет, что свою вину владелец фирмы не признал. Уголовное дело будет рассмотрено Ленинским районным судом города Владимира.
Напомним, в марте следственные органы сообщили о громком уголовном деле, также связанном со строительством фельдшерских пунктов во Владимирской области. Экс-директора госпредприятия «Облстройзаказчик» Татьяну Потапову и бизнесмена, которого следствие считает пособником в растрате при строительстве ФАПов, поместили в СИЗО. Следствие полагает, что цена на проведение кадастровых работ при возведении ФАПов оказалась завышена в некоторых случаях более чем в 6 раз. СледКом сообщил, что ущерб, причиненный бюджетному учреждению от незаконных действий Потаповой, предварительно оценен в сумму более 1,3 миллиона рублей.
Ну а выполнение командой губернатора Сипягина нацпроекта по строительству сети фельдшерских пунктов на селе депутаты ЗакСобрания признали сорванной второй год подряд — ни один возведенный в прошлом году объект не начал принимать пациентов. Счетная палата Владимирской области назвала среди причин, которые мешают вовремя построить и ввести в эксплуатацию ФАПы, задержки с конкурсными процедурами, некачественные проекты и неэффективные управленческие решения.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Мэрия Владимира обвинила компанию АДМ в попытке создать условия для дестабилизации транспортного обслуживания жителей »»»
- Самая стремительная отставка в администрации Владимирской области — Николай Костылёв «рулил» молодёжной политикой чуть больше двух месяцев »»»
- «Я несклоняемый». Вице-губернатор Роман Годунин опроверг сведения о своём возможном увольнении из администрации Владимирской области »»»
- Из-за роста числа пожаров, связанных с палами травы, во Владимирской области вводят особый пожароопасный режим »»»
- Суммарный доход депутатов владимирского ЗакСобрания во время пандемии сократился втрое »»»
- Возможное строительство перемычки из юго-западного района города Владимира на улицу Диктора Левитана застопорилось на стадии проектирования »»»
- Депутат Говырин сравнил ответ губернатора Сипягина на запрос о финансировании капремонта ковровского моста с «Повестью временных лет» »»»
- Региональный бюджет оплатит приобретение 47 пожарных автоцистерн для муниципальных образований Владимирской области »»»
- Владимирский Белый дом станет лабораторией для опытов над чиновниками »»»
- Владимир получит еще 5 подержанных московских автобусов. А другие города Владимирской области — 45 десятилетних ЛиАЗов »»»