Администрация президента России увидела во Владимирской области недоверие
25.01.2021 09:35 Рубрика: Политика
Администрация президента Россия признала Владимирскую область одним из регионов-аутсайдеров по уровню доверия губернатору и президенту, пишет РБК. Об этом шла речь во время семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 19 по 23 января.
Во время семинара кремлевские чиновники подвели итоги выполнения ключевых показателей деятельности (KPI) органов власти за 2020 год. Пятерки лидеров и аутсайдеров продемонстрировали всем собравшимся, - рассказали изданию трое участников мероприятия.
Помимо Владимирской области, в список регионов с наименьшим доверием к руководству попали Хакасия, Хабаровский и Красноярский края, а также Кемеровская область. В каждом из этих пяти регионов губернаторы сменились в 2018 году.
Хакасию возглавляет коммунист Валентин Коновалов. Член ЛДПР Михаил Дегтярев исполняет обязанности главы Хабаровского края с 2020 года после ареста своего предшественника и однопартийца Сергея Фургала. Красноярским краем руководит единоросс Александр Усс, Кемеровской областью — также член «Единой России» Сергей Цивилев.
Лидерами рейтинга стали Чечня, Адыгея, Курганская и Курская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Их возглавляют единороссы Рамзан Кадыров, Мурат Кумпилов, Вадим Шумков, Роман Старовойт и Дмитрий Артюхов соответственно.
Участники семинара, помимо общей картины, получили данные по своим регионам. Кто представлял Владимирскую область — неизвестно: должности заместителя губернатора по внутренней политике вакантна с апреля 2020 года после увольнения Игоря Моховикова.
Система KPI для внутриполитических блоков региональных администраций введена в 2019 году. Она основана на двух критериях: показатель доверия к президенту и индекс поддержки губернатора населением. Отдельно прописаны ключевые показатели эффективности по выборам.
KPI для вице-губернаторов по внутренней политике несколько отличается от тех, что разработаны для оценки эффективности губернаторов. Например, для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров жилья, а число людей, которые получили новые квартиры, отмечает РБК.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- К благоустройству общественных пространств во Владимирской области привлекут блогеров, политтехнологов и пенсионеров »»»
- Директор облздрава Елена Утемова объяснила, чем вызваны сбои в обеспечении льготников бесплатными лекарствами »»»
- Три села Владимирской области получат из федерального бюджета деньги на реновацию »»»
- Владимирские власти намерены выполнить поручение Путина по снижению безработицы к октябрю »»»
- «Сипягин хуже Байдена»: губернатора Владимирской области заочно раскритиковали за молодежную политику »»»
- Вице-губернатор Годунин о канализации в Боголюбово: «Не скажу, что в XXI веке не должно быть выгребных ям» »»»
- Смертность от коронавируса среди владимирцев составляет 3,14%. Снимать ограничения власти не планируют »»»
- Во Владимирской области начали считать мусор »»»
- Романа Годунина со второго захода планируют согласовать в должности вице-губернатора Владимирской области »»»
- На окончание реконструкции медицинского недостроя в акушерский корпус в Коврове направят почти миллиард рублей »»»