В январе и феврале Владимирская область получит еще около 46 тысяч доз вакцины от коронавируса
22.01.2021 11:09 Рубрика: Политика
На еженедельном онлайн-брифинге, посвященном борьбе с коронавирусом, вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко назвал ожидаемые объемы поставки вакцины от ковида. Шевченко заявил, что до конца января Владимирская область получит 13 400 доз вакцины, в феврале, по планам Минздрава — 32 400 доз. То есть в общей сложности — 45 800 доз вакцины от коронавируса за два месяца.
По всей видимости, это без учета уже поставленных 16 800 доз — ведь ранее владимирский Белый дом говорил о том, что только по итогам января в регион придет 52 тысячи доз вакцины «Спутник V».
Шевченко напомнил, что во Владимирской области уже развернуты 43 прививочных пункта, их список опубликован в СМИ и на сайте департамента здравоохранения. Записаться на вакцинацию, по словам вице-губернатора, можно на портале Госуслуг, электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru, по номеру 122, а также в самих больницах.
В ответ на жалобы владимирцев на невозможность записаться на вакцинацию вице-губернатор Шевченко говорит — это проблемы с регистрацией больниц на общероссийском портале, где будет вестись регистр привитых граждан. Поскольку в работу с 18 января включились все регионы, образовалась очередь с регистрацией. По словам владимирского вице-губернатора, проблема будет решена в ближайшее время и записаться на прививку станет проще.
Открывать новые прививочные пункты, по словам Сергея Шевченко, департамент здравоохранения будет, ориентируясь на объемы поставок вакцины — если они будут расти, то придется увеличивать количество пунктов. Обсуждается вопрос организации вакцинации от коронавируса в больничных кабинетах на крупных предприятиях. Силовиков будут прививать по договору с облздравом.
Шевченко напомнил, что Минздрав спустил в регионы правила проведения вакцинации. Проведение анализа на антитела перед прививкой не обязательно, но если у человека есть положительные результаты исследования — его вакцинировать не будут. Анализ ПЦР обязателен для тех, кто контактировал с заболевшим или имел признаки респираторной инфекции за 2 недели до вакцинации.
Рекламировать вакцинацию от коронавируса планируют при помощи наглядной агитации в транспорте, а также на коммунальных квитанциях.
Региональные власти довольны, что после новогодних праздников во Владимирской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости ковидом. За 10 дней муниципалы, полиция, Роспотребнадзор и прочие надзорные структуры провели 1 700 проверок соблюдения ограничительных мер в магазинах и общепите, и более 400 проверок на транспорте.
На вопрос — почему в таком случае во Владимирской области не снимают ограничения, в частности, на работу ресторанов и кафе — Шевченко заявил, что эту тему, скорее всего, обсудят на оперативном штабе на следующей неделе, ориентироваться будут прежде всего на рекомендации Роспотребнадзора.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Единороссы попросили губернатора Сипягина выделить 250 миллионов рублей на помощь муниципалитетам по подготовке школ к следующему учебному году »»»
- На фоне ухудшения ситуации с африканской чумой свиней в отставку уходит главный ветеринар региона »»»
- Директор владимирского облздрава заявила, что проблемы с бесплатными лекарствами будут сняты к 1 апреля »»»
- Власти признали, что чиновники заселяют Дом молодежи »»»
- К благоустройству общественных пространств во Владимирской области привлекут блогеров, политтехнологов и пенсионеров »»»
- Директор облздрава Елена Утемова объяснила, чем вызваны сбои в обеспечении льготников бесплатными лекарствами »»»
- Три села Владимирской области получат из федерального бюджета деньги на реновацию »»»
- Владимирские власти намерены выполнить поручение Путина по снижению безработицы к октябрю »»»
- «Сипягин хуже Байдена»: губернатора Владимирской области заочно раскритиковали за молодежную политику »»»
- Вице-губернатор Годунин о канализации в Боголюбово: «Не скажу, что в XXI веке не должно быть выгребных ям» »»»