Анонимные экоактивисты, борющиеся с завозом московского мусора на владимирские свалки, объявили голосование за отставку губернатора Сипягина
27.11.2020 15:10 Рубрика: Политика
«Народное голосование» за отставку губернатора Владимирской области Владимира Сипягина объявлено на платформе otstavka.site. Анонимные авторы предложения отправить Сипягина в отставку ставят ему в вину «мусорный беспредел». По данным экоактивистов, регулярно забрасывающих владимирские СМИ сообщениями о публичных акциях против завоза московского мусора, за время губернаторства Сипягина с 2018 года во Владимирскую область завезено более 1,5 миллиона тонн московского мусора.
Петицию сопровождает коллаж — портрет Владимира Сипягина, собранный из фотографий мусорных куч и мусоровозов. На данный момент за отстранение Сипягина от должности губернатора Владимирской области отдано чуть больше 2 тысяч голосов, против — меньше 100.
Отметим, что подсчет голосов организован не совсем корректно. Система отсекает повторное голосование по IP-адресу, что лишает возможности проголосовать, например, сотрудников организации с одним IP-адресом на офис или тех, кто зашел в интернет, получив динамический IP-адрес. Корректнее было бы вести подсчет голосов по браузеру устройства пользователя.
Как уточняют авторы акции, поводом для сбора подписей за отставку губернатора Владимирской области стало обсуждение поправок в территориальную схему по обращению с отходами. В письме с анонсом акции анонимные экоактивисты сообщают, что в новой схеме якобы предусмотрен алгоритм легализации процесса завоза во Владимирскую область мусора из Москвы. Результаты интернет-голосования борцы с московским мусором собираются отправить в администрацию президента России.
Напомним, владимирский Белый дом действительно разработал поправки в схему обращения с отходами, в которых предполагается строительство четырех новых мусоросортировочных комплексов, двух мусороперегрузочных станций, а также реконструкция полигонов в Марьинке и Бабанино. Документ спровоцировал новый виток «мусорных протестов»: депутаты Александровского и Петушинского районов потребовали от губернатора Сипягина отказаться от корректировок схемы, если она предусматривает создание новых объектов по обращению с отходами рядом с населенными пунктами или расширение имеющихся свалок.
В ответ на это администрация Владимирской области через директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяны Клименко фактически обвинила мятежных муниципалов в саботировании федеральной «мусорной реформы». Владимирский Белый дом напоминает, что в указе президента Путина о национальных целях развития до 2030 года обозначено, что к 2024 году на переработку должно отправляться 36% бытового мусора, на сортировку – 60%.
Общественное обсуждение проекта территориальной схемы на сайте dpp.avo.ru проводится до 7 декабря включительно. Отметим, что региональный оператор по обращению с мусором в «подмосковной» зоне Владимирской области уже заявил, что не планирует направлять потоки отходов из Кольчугинского и Юрьев-Польского районов на мусоросортировочную станцию в Александровский район с последующей транспортировкой их на свалку в Машково и просит скорректировать предложенные владимирским Белым домом изменении террсхемы.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Владимирская область попала в число регионов-аутсайдеров по эффективности управления в 2020 году »»»
- 27 владимирских НКО победили в первом конкурсе президентских грантов 2021 года »»»
- Арест директора имущественного департамента Павла Панфилова не сказался на рейтинге Владимирской области по прозрачности госзакупок »»»
- Из-за нехватки федеральных денег владимирские больницы выделяли собственные средства на выплаты медиками «ковидных бонусов» »»»
- Команда губернатор Сипягина просит прокуратуру проверить муниципалов на исполнение контрактов по нацпроектам »»»
- Лидер «Родины» во Владимирской области Магамед Ахматов пригрозил коллегам из других партий «солидарной ответственностью» за провальную политику губернатора Сипягина »»»
- Федеральные детские пособия во Владимирской области пообещали выплатить в течение ближайших двух дней »»»
- Администрацию Петушинского района возглавил единоросс Александр Курбатов »»»
- Во Владимирской области до 15 февраля продлены антикоронавирусные ограничения на проведение увеселительных мероприятий и на работу предприятий общественного питания »»»
- Елена Утемова: «Система здравоохранения отработала удовлетворительно» »»»