Единороссы и коммунисты обменялись упреками в кулуарных договорённостях с губернатором от ЛДПР
04.11.2020 08:50 Рубрика: Политика
Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов (фракция «Единая Россия») на октябрьском заседании облпарламента при обсуждении закона о приватизации государственного имущества намекнул, что у фракции КПРФ могут быть кулуарные договорённости с губернатором Владимиром Сипягиным.
Напомним, 29 октября большинство в ЗакСобрании приняло закон, разработанный членами фракции «Единая Россия» Дмитрием Рожковым и Алексеем Русаковским, обязывающий губернатора согласовывать планы приватизации государственных активов с депутатами. То есть, перечень госимущества, подлежащего продаже или акционированию, должен утверждаться областным законом, а не постановлением губернатора, как это происходит сейчас. Против выступили фракции ЛДПР и КПРФ. Вице-спикер ЗакСобрания Роман Кавинов признал, что ЛДПР по статусу положено защищать губернатора-однопартийца, а вот коммунисты голосуют в рамках «каких-то кулуарных договорённостей» с Сипягиным.
В ответ лидер фракции КПРФ Максим Шевченко заявил, что проблемы «кулуарных договорённостей» можно исследовать отдельно, и открытия будут «очень интересными и любопытными».
Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):
Я хотел бы обратиться прежде всего к представителям фракций КПРФ и ЛДПР, которые активно выступают [против принятия закона о приватизации государственного имущества Владимирской области, разработанного депутатами Дмитрием Рожковым и Алексеем Русаковским].
Но одни активно [выступают] за то, чтобы не принимать закон, а другие за то, чтобы принимать его, но чуть попозже.
Дело в том, что, на самом деле, процедура приватизации государственного имущества и сейчас достаточно открытая и гласная, поскольку постановления губернатора и план приватизации - это те документы, которые публикуются в СМИ.
Принципиальная разница - в подходах. Сейчас [приватизация госимущества осуществляется] по постановлению [губернатора Владимирской области Владимира Сипягина], то есть сама администрация разрабатывает план приватизации, вносит туда объекты и сама себе утверждает этот план.
Принципиальное отличие нашей версии закона, версии депутатов Законодательного Собрания, в том, что утверждение плана и контроль за его исполнением остаётся за представительным органом власти, то есть, за нами, депутатами, представляющими население Владимирской области.
И, коллеги, если фракции ЛДПР, что называется, по статусу положено защищать позицию губернатора, поэтому достаточно нелепые идут, простите за это слово, реплики о якобы незаконности [предлагаемого нам решения], какие-то ещё моменты, то удивляет всё-таки позиция фракции КПРФ. Причём не впервые мы её наблюдаем, когда по важным, принципиальным законам [они говорят следующее]: «мы за правильный подход, но с учётом того, что вот у губернатора есть альтернативное мнение, давайте будем процедуры [соблюдать], давайте отложим, давайте [потом] рассмотрим». А что откладывать-то? Нормальный, чёткий, простой закон.
Давайте его примем, и пускай уже с 2021 года мы с вами, вместе с жителями Владимирской области будем контролировать процесс приватизации народного государственного имущества.
Я понимаю, есть какие-то кулуарные, наверное, договорённости с администрацией у каких-то фракций, давайте тут не о договорённостях всё-таки [говорить], а о сути, и по конкретике голосовать.
Я призываю, к разуму и совести вашей, уважаемые коллеги: проголосуйте, пожалуйста, при принятии решения за проект, внесённый коллегами Русаковским и Рожковым.
Максим Шевченко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области:
Конечно, не хотелось бы, согласно справедливому замечанию [председателя Законодательного Собрания Владимирской области] Владимира Николаевича [Киселёва], переходить на какие-то личности, но что это за намёки о каких-то кулуарных договорённостях фракции [КПРФ] с губернатором, которые позволяют себе коллеги из «Единой России»?
Если мы хотим заниматься проблемами кулуарных договорённостей, мы как бы можем более детально и внимательно исследовать подобные вопросы, и, поверьте, нас ждут очень интересные и любопытные открытия.
Ещё раз подчёркиваю нашу позицию, позицию фракции: мы не выступаем против данного закона, мы просто хотим, чтобы конфликт с губернатором не возникал и не актуализировался в процедурном вопросе. Тут только процедурный вопрос. Если будет получено согласие губернатора на этот проект, я буду только рад.
Напомним, это не первый случай, когда единороссы и коммунисты в ЗакСобрании Владимирской области угрожают вывести друг друга на чистую воду. Например, на январском заседании Максим Шевченко анонсировал проведение масштабного журналистского расследования с целью выявить факты лоббирования единороссами интересов «мусорных королей». В ответ вице-спикер ЗакСобрания Дмитрий Рожков заявил, что единороссы проведут собственное расследование, чтобы установить связи коммунистов с мусорным бизнесом.
О результатах этих расследований официально ничего не сообщалось.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Кадровые рокировки в команде владимирского губернатора »»»
- Как владимирские родители используют материнский капитал? »»»
- Парковка на улице Спасской в центре города Владимира снова станет платной »»»
- Бывшего мэра Покрова оштрафовали на 150 тысяч за ущерб в 19 миллионов »»»
- Глава города Радужный Андрей Колгашкин станет главой Судогодского района »»»
- Вице-губернатора Максимова отправили в почётную ссылку в Москву »»»
- Владимирский правительственный отряд не заметит потери этого бойца »»»
- Чиновница, которая купила для сирот квартиры в аварийном доме, заплатит штраф »»»
- Вице-губернатор Баранов ушёл в отпуск, из которого может не выйти »»»
- Во Владимире утверждена новая программа сохранения домов-памятников »»»