о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Начат прием документов на должность директора департамент молодёжной политики Владимирской области

23.10.2020 10:05 Рубрика: Политика


Опубликован перечень требований к соискателю должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. Предпочтение отдадут тому, кто лучше разбирается в решении проблем демографии, патриотического воспитания и умеет работать с большими объёмами информации в условиях многозадачности

22 октября администрации Владимирской области объявила о том, о начале приёма документов от соискателей должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. Опубликован перечень требований, которым нужно соответствовать для того, чтобы занять этот пост, а также указано, какими необходимыми знаниями и умениями должны обладать кандидаты.

С точки зрения высшего образования, бакалаврам можно не беспокоиться — на должность директора департамента могут претендовать только граждане, имеющие дипломы специалитета и магистратуры по одному из следующих направлений:

  • «Государственное и муниципальное управление»;

  • «Менеджмент»;

  • «Управление персоналом»;

  • «Юриспруденция»;

  • «Экономика»;

  • «Организация работы с молодёжью».

Кроме этого, претенденты должны иметь не менее 4 лет стажа государственной гражданской службы или столько же лет работы по специальности.

Кандидаты должны иметь профессиональные познания (и умения) в следующих сферах:

  • основы управления и обеспечения охраны прав и законных интересов молодых граждан, создание условий для решения их социальных, материальных и жилищных проблем, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости молодёжи;

  • воспитание нравственности, гражданственности и патриотизма, профилактика безнадзорности, правонарушений и наркомании, формирование здорового образа жизни;

  • основы управления и организации труда в молодёжной и социальной сферах;

  • реализация комплекса дополнительных мер по улучшению демографической ситуации во Владимирской области;

  • реализация комплекса мер по поддержке и развитию сектора некоммерческих организаций во Владимирской области;

  • основы деятельности областной/муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

  • организационно-распорядительная деятельность, планирование, взаимодействие, координация и контроль деятельности;

  • прогнозирование последствий принимаемых решений в сфере государственной молодёжной политики, социальной политики, определения приоритетов.

  • владение основными методами разработки целевых программ.

При рассмотрении заявок и резюме предпочтение будет отдано кандидатам, имеющим опыт работы на руководящих должностях в сферах молодёжной и социальной политики, реализации общественно значимых проектов, умеющим работать со значительными объёмами информации в условиях многозадачности, а также ранее работавшим в общественных и некоммерческих организациях.

Кандидатам на должность директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области необходимо представить заявление на согласие на обработку персональных данных, анкету с фотографией, копию паспорта, копию трудовой книжки, а также копии документов об образовании и квалификации. Кроме этого, заявители вольны представить любые другие сведения, характеризующие их с лучшей стороны в глазах потенциального работодателя (например, документ о присвоении учёного звания).

Соискателям вакантной должности на госслужбе напоминают, что в случае победы придётся отказаться от занятия бизнесом и от управления (лично или через доверенных лиц) коммерческими и общественными организациями.

Документы на замещение должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области кандидаты должны представить лично в комитет государственной и муниципальной службы обладминистрации (Октябрьский проспект, 21), либо направить на адрес электронной почты [email protected] до 6 ноября 2020 года включительно.

Напомним, департамент молодёжной политики и общественных проектов создаётся в рамках административной реформы. В новом органе госвласти соединять комитеты администрации Владимирской области по молодёжной и социальной политике. Изначальной в названии департамента хотели использовать слово «социальных», но после бурных дискуссий, заменили на «общественных».

Вячеслав Картухин
Алиса Абрамова
Александр Кожевников
Алексей Виноградов

Добавим, что при губернаторе Владимирской области Николае Виноградове комитет по молодёжной политике с 2003 по 2011 годы возглавлял Вячеслав Картухин (в настоящее время - вице-спикер ЗакСобрания, директор Владимирского филиала РАНХиГС). После Картухина и до октября 2018 года во главе молодежного направления стояла Алиса Абрамова (она подала в отставку после  того, как Владимир Сипягин вступил в должность губернатора, и уехала из региона). Потом председателями комитета были Александр Кожеников (очень непродолжительное время) и Алексей Виноградов (около года). Ни тот, ни другой чем-то особенным на этом поприще не отметились.

Светлана Жирова
Елена Янина

Сейчас обязанности председателя комитета по молодёжной политике исполняет Светлана Жирова, а комитетом по социальной политике руководит Елена Янина. Работа по созданию департамента молодёжной политики и общественных проектов начнётся с 1 ноября; заработает новый орган госвласти не ранее 1 февраля 2021 года.


Источник публикации: зебра-тв: власть



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости