В третьих за последний год выборах главы города Коврова будут принимать участие четыре кандидата. Трое из них, скорее всего, технические

18.08.2020 18:18 Рубрика: Политика

18 августа закончился приём заявок на участие в конкурсе на должность главы города Коврова. В самый последний момент стало известно о том, что документы для участия в этом мероприятии — третьем по счёту за последний год — подали четыре кандидата
фото Алексея Кузнецова

Как сообщают «Ковровские вести», 18 августа по состоянию на 17:00 были поданы заявления от четырёх кандидатов на должность главы города Коврова — второго по значимости города Владимирской области.

Документы на соискание должности главы города Коврова подали:

• индивидуальный предприниматель 1972 года рождения Дмитрий Велижанский;

• директор Ковровского МУП «Первомайский рынок» Амангельды Куандыков (он - 1975 года рождения; в 2019 году его не допустили до аналогичного конкурса из-за того, что поданные им документы не соответствовали заявленным требованиям);

• первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства Елена Фомина (1977 года рождения);

• начальник производства ООО «Техно-стиль» Александр Ушаков (1979 года рождения).

20 августа состоится первый этап конкурса, на котором члены комиссии рассмотрят документы кандидатов. В состав комиссии входят по три представителя губернатора Владимирской области и Ковровского городского Совета народных депутатов.

После этого кандидаты расскажут о своих программах, и комиссия должна будет рекомендовать горсовету как минимум двух кандидатов для назначения в должности главы города Коврова. Назначенному главе будет подчиняться горадминистрация, он будет принимать единоличные решения по управлению муниципальным хозяйством.

Напомним, впервые выборы (назначение) главы Коврова состоялись в сентябре 2019 года — тогда был избран действовавший первый заместитель градоначальника Юрий Морозов. Но он не проработал в должности и девяти месяцев. Кресло градоначальника стало вакантным 27 мая - после того, как Морозов подал в отставку. Он вынужден был покинуть свой пост после громкого скандала из-за неудавшейся «культурной революции» - он в один день уволил всех директоров Домов культуры и школ искусств, которых потом под давлением общественности пришлось восстановить на работе.

После этого была назначена новая процедура по проведению конкурса на замещение должности ковровского мэра.

Андрей Наумов
Анатолий Винарчик

До финальной стадии июльского конкурса, когда из оставшихся кандидатов главу города выбирают депутаты Ковровского горсовета, дошли только два претендента: и.о. главы города Коврова Андрей Наумов и бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира Анатолий Винарчик.

23 июля стало известно, что исполняющий обязанности главы города Коврова Андрей Наумов снял свою кандидатуру, что формально привело к срыву выборов главы второго по численности населения города Владимирской области — их проведение на безальтернативной основе невозможно.

Наумов тогда своё решение пояснял так:

«Поработав полтора месяца, посмотрев на всю городскую проблематику, [я] понял, что не готов взять ответственность за все сферы городской жизнедеятельности».

И вот теперь ковровские депутаты третий раз будут выбирать себе градоначальника.

По сведением источников Зебра ТВ в городе оружейников, все кандидаты, кроме Елены Фоминой, являются техническими, то есть в их задачу входит обеспечение легитимности конкурсной процедуры.

Елена Фомина

Источник публикации: зебра-тв: власть