о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сити-менеджер Шохин признал, что город Владимир подтапливает из-за ливней, но все равно доволен работой «Владимирводоканала»

23.07.2020 11:40 Рубрика: Политика


Мэрия города Владимира сообщает о «добросовестной» работе владимирского Водоканала во время ливней, которые в последнее время стали регулярными. Критике властей подверглись другие структуры, которые не справляются с обслуживанием «немуниципальных» ливневок
фото из архива Зебра ТВ

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин из-за накрывшего Владимирскую область «сезона дождей» решил проверить работу городских ливневых канализаций. Владимирские ливневки – одно из слабых мест городской коммунальной инфраструктуры: низины в городе часто подтапливает, а часть улиц превращается в реки. Андрей Шохин признает очевидное:

«В ряде микрорайонов города есть зоны локального подтопления».

Но, тем не менее, сити-менеджер остался доволен работой городского Водоканала. Логика властей такова – муниципальное предприятие с напором стихии справилось, а вот частные или федеральные структуры, на балансе которых тоже находятся ливневые канализации, работали спустя рукава, поэтому и возникли подтопления.

«Как показала проверка, прошедшая во время сильных ливней 15 и 20 июля, МУП "Владимирводоканал" работает добросовестно. В отличие от других городов, где улицы превратились в реки с утонувшими машинами, ливневая канализация города Владимира, находящаяся на балансе "Владимирводоканала", свою задачу в целом выполнила и своевременно отвела дождевые воды с городских дорог и тротуаров. Однако, по данным личного мониторинга главы администрации Андрея Шохина, в ряде микрорайонов города наблюдались зоны локального подтопления», - уточняют власти столицы Владимирской области.

Городские власти указывают, что муниципальный «Владимирводоканал» несколько последних ремонтных сезонов восстанавливал или строил ливневки на подтапливаемых дорожных участках в городе. На балансе владимирского Водоканала находится около 150 километров сетей ливневой канализации, накануне весеннее-летнего сезона проводится диагностика всех городских ливневок и ливнеприемников.

«В частности, были построены два водоотводных канала и оголовки на повороте к ДДюТ на улице Мира, новый коллектор ливневой канализации в районе педагогического института ВлГУ на проспекте Строителей, новые ливнеприемники и коллектор ливневой канализации вдоль одной из самых больших городских лестниц на улице Воровского, подпорные стенки, водоотводные и водосборные лотки на улице Герцена и в Воронцовском переулке, ливневый колодец у школы № 14, капитально отремонтированы колодец и ливнеприемники на улице Усти-на-Лабе. И это далеко не полный перечень работ, выполненных муниципальным "Владимирводоканалом"», - констатирует мэрия города Владимира.

С «немуниципальными» ливневками, которые находятся на балансе других ведомств, в частности, Упрдора «Москва-Нижний Новгород», все сложнее. После проливных дождей жители «запекиночных» микрорайонов жаловались на подтопление подходов к надземным переходам над федеральной трассой М-7. Андрей Шохин заявил, что жители не обязаны разбираться в принадлежности ливневок:

«Администрация города Владимира и Управление автодороги "Москва - Нижний Новгород" должны и будут работать вместе в интересах людей. Поэтому, получив оперативную информацию о подтоплении подходов к федеральным переходам, он дал поручение специалистам МУП "Владимирводоканал" незамедлительно выехать на место и откачать воду, а уже затем связаться с коллегами из Упрдора, чтобы решить проблему системно».

Ответственность за содержание ливневок во дворах многоквартирных домов лежит на управляющих компаниях. По замечанию сити-менеджера, одни «управляшки» находят варианты организовать водоотведение, а другие занимаются отговорками.

Пожаловаться на состояние ливневой канализации во дворе или на городских дорогах можно в городской отдел по обращениям граждан (ул. Горького, д.40, 2-й этаж, e-mail: [email protected], телефон 35-33-33) или на специальном интернет-портале «Владимир - это мы». Телефон аварийно-диспетчерской службы МУП «Владимирводоканал»: 53-49-09.


Источник публикации: зебра-тв: власть



www.vladimironline.ru




только в разделе Политика

Последние новости

Все новости