«Конечно, муниципалитет мы один на один с этой бедой не бросим»
11.07.2020 12:05 Рубрика: Политика
Губернатор Владимир Сипягин пообещал помочь городу Гусь-Хрустальному после пожара в здании муниципального центра культуры и досуга. Об этом глава региона-33 заявил в ходе своей рабочей поездки в город стеклоделов 10 июля. Владимир Сипягин пояснил, что до получения результатов обследования сгоревшего здания нельзя сказать о том, будет ли оно восстановлено или это в принципе невозможно. Однако он признал, что городу нужен дом культуры, а муниципальный бюджет восстановление или строительство здания не потянет.
Как выглядит сегодня сгоревший ДК в Гусь-Хрустальном — в видеоролике, опубликованном у владимирского губернатора в соцсетях.
Напомним, центр культуры и досуга в Гусь-Хрустальном вспыхнул 30 июня, сотрудники МЧС боролись с огнем более 6 часов, а окончательно ликвидировали последствия пожара только 3 июля. В огне пострадал один из пожарных, у него серьезная травма руки. По предварительным данным МЧС, здание ДК могли поджечь, но окончательные результаты дознания еще не обнародованы — из-за масштабов пожара и тяжелых последствий возгорания сроки проверки продлены до 30 дней.
В поезде губернатора в Гусь-Хрустальный позитивным моментом стало вручение ключей от новых квартир семьям, попавшим в программу расселения авариек. По данным пресс-службы обладминистрации, на реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019-2024 годах во Владимирской области предусмотрено 4,7 млрд рублей. Из них Гусь-Хрустальному выделено 1,22 млрд рублей – для расселения 92 аварийных многоквартирных домов площадью 29,3 тысяч квадратных метров.
Вчера на торжестве с участием первого лица региона-33 заселяли жильцов в два новых дома на улице Рязанской и улице Старых Большевиков — всего 209 в 71 квартире. На переселение жителей Гуся в эти дома было направлено чуть более 159 млн рублей. В микрорайоне планируют построить 6 домов и детский сад.
Справка от пресс-службы администрации Владимирской области:
Средства направляются на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. В области насчитывается 329 таких домов, в них проживает 7 тысяч жителей. Наибольшая доля многоквартирных домов, признанных аварийными, находится в Гусь-Хрустальном (29,3 тыс. кв. м), Струнино (14,2 тыс. кв. м), Киржаче (11,7 тыс. кв. м) и Собинке (10,9 тыс. кв. м). Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется построить 38 многоквартирных домов. В 2020 году ведётся строительство 8 многоквартирных домов общей площадью 8,5 тысяч кв. м, в которых приобретаются жилые помещения: в Гусь-Хрустальном, Вязниках, Покрове, Киржаче, Собинке, Костерёво, Струнино и посёлке Красная Горбатка.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Больных с муковисцидозом, болезнью Паркинсона и раком молочной железы будут лечит препаратами, не входящими в федеральный список »»»
- Во владимирском Белом доме сочли, что создание единого цифрового оператора рекламы - слишком рискованно »»»
- Садик-долгострой в Коммунаре откроют на День города Владимира, а детского сада на Тихонравова придется ждать до конца года »»»
- Решение суда о расселении аварийного дома на улице Подбельского в городе Владимире «обращено к немедленному исполнению» »»»
- Алексей Навальный по суду требует предоставить ему сведения о заказчиках «дурацких ремешков», которые он шьет во владимирской колонии »»»
- Врио губернатора Авдеев снова поставил перед строителями задачу на ближайшую перспективу: вводить в эксплуатацию не менее миллиона квадратных метров жилья в год »»»
- Прокурор запросил для Рената Чагаева 13 лет колонии строгого режима »»»
- В выборах в органы местного самоуправления Владимирской области примут участие 454 кандидата. Избиркомы отказали в регистрации только одному самовыдвиженцу »»»
- Жители Гридино и окрестностей хотят отозвать своих представителей из Судогодского районного Совета »»»
- За печать более миллиона избирательных бюллетеней для голосования на выборах губернатора Владимирской области бюджет заплатит 1,27 миллиона рублей »»»