К годовщине инаугурации аналитики понизили губернатора Сипягина в рейтингах
08.10.2019 11:10 Рубрика: Политика
Ровно год назад - 8 октября 2018 года - Владимир Сипягин принял присягу и официально вступил в должность губернатора Владимирской области. За это время федеральные аналитические центры не увидели в новом главе 33 региона потенциала к наращиванию влиятельности, а в возглавляемом им регионе — тенденций к повышению социально-политической устойчивости.
Весь первый год губернаторства федеральные эксперты упорно оставляли Владимира Сипягина и Владимирскую область в аутсайдерах, лишь изредка обращая внимание на некоторые успехи, которые фиксировали рейтинги правительства РФ. Вот и по итогам сентября 2019 года позиции губернатора Сипягина и Владимирской области остались на «мусорном уровне».
Агентство политических и экономических коммуникаций в рейтинге влияния губернаторов опустило Владимира Сипягина на 80 место из 85 возможных.
В этом персональном табеле о рангах всегда интересно посмотреть на «коллег» губернатора Владимирской области, которые год назад также победили во втором туре вопреки установкам Кремля и получили статус «протестных губернаторов».
Глава Хакасии Валентин Коновалов, представляющий КПРФ, имеет еще меньшую влиятельность и располагается по итогам сентября на 83 месте.
А вот губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, так же как и Сипягин представляющий ЛДПР, существенно укрепил свою влиятельность и поднялся на 73 место.
Фонд Петербургская политика в рейтинге социально-политической устойчивости по итогам сентября 2019 года оставил Владимирскую область в группе регионов со слабой устойчивостью с рейтингом в 3,9 пункта.
Регионы, выбравшие год назад несогласованных с Москвой губернаторов, тоже располагаются в этой группе аутсайдеров, но у Хабаровского края уровень устойчивости выше — 4,5, и однопартиец Сипягина вскоре может вывести свой регион в более престижную группу. А вот Хакасия находится практически на самом дне рейтинга с 2,3 балла.
В рейтинге устойчивости вызывает интерес то, какие события внешние наблюдатели относят к позитивным и негативным. Оценки сторонних экспертов нередко вызывают удивление у внутренних наблюдателей, но дальше виртуального ворчания дело не идет — никто во Владимирской области не берет на себя смелость анализировать обстановку и составлять регулярные и публичные рейтинги. Поэтому остается довольствоваться взглядом снаружи — каким бы тенденциозным он ни был, но это все-таки хоть какая-то аналитическая оценка при полной деградации экспертного сообщества Владимирской области.
Позитивные события, произошедшие во Владимирской области в сентябре 2019 года, по оценке Фонда Петербургская политика:
1. Запуск новой производственной линии на шоколадной фабрике «Мон’дэлис Русь» в Покрове;
2. Подписание соглашения с ООО “Хартия” - региональным оператором по обращению с ТКО, который будет работать по зоне №1, включающей Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы;
3. Принятие заксобранием законопроекта о мерах социальной поддержки “детей войны”;
4. Включение Минфином РФ в число регионов с высоким качеством управления финансами.
Негативные события, произошедшие во Владимирской области в сентябре 2019 года, по оценке Фонда Петербургская политика:
1. Приобретение на аукционе 48 гектаров земли и цехов бывшего Владимирского тракторного завода липецким ООО «Тягачиактив» за 153 млн рублей (стартовая цена из-за отсутствия заявок была снижена с 2,5 млрд рублей до 25 млн);
2. Потеря «Единой Россией» большинства в Киржачском районном совете (9 из 20 мандатов).
Прочие заметные события, произошедшие во Владимирской области в сентябре 2019 года, по оценке Фонда Петербургская политика:
1. Отмена губернатором Владимиром Сипягиным ликвидации Корпорации развития Владимирской области;
2. Отклонение заксобранием предложения губернатора вернуть всенародные выборы мэра Владимира.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Стремление банков к прибыли затрудняет профилактику кибермошенничества »»»
- Во Владимире разваливается лестница, ведущая к Успенскому собору и Пушкинскому скверу »»»
- Ветеран войны Анатолий Гаврилов станет «Почётным гражданином Владимирской области» »»»
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»