Электрический индекс губернатора Сипягина: потребление энергии во Владимирской области замерло на уровне прошлого года
06.09.2019 11:40 Рубрика: Политика
За первые 8 месяцев 2019 года уровень потребления электроэнергии в 19 областях Центральной России снизился на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Потребление электричества является одним из косвенных показателей состояния экономики, особенно если нет доверия к данным официальной статистики. Чем меньше потребляется электричества, тем меньше загружены промышленные предприятия и сфера оказания услуг, а значит экономика замирает. Что и происходит в Центральной России.
При сопоставлении аналогичных периодов времени сезонные факторы исключаются. А внедрение энергоэффективных и сберегающих технологий в последние годы оказывает все меньшее влияние на уровень потребления электричества.
По итогам 8 месяцев 2019 года, периоде за который уже полную ответственность несет новый губернатор Владимир Сипягин, экономика Владимирской область потребила ровно столько же электричества, сколько и в аналогичный период 2018 года при правлении губернатора Светланы Орловой.
Их этого можно сделать, что, с одной стороны, не оправдались апокалиптические прогнозы противников Сипягина о полном крахе Владимирской области после ухода Орловой. А с другой стороны, надежды на нового губернатора, который придаст импульс и внесет свежую струю, также не получают фактического подтверждения. Судя по энергетическим аппетитам экономики, Владимирская область замерла и пока не решила, куда ей двигаться — вверх к новым достижениям или по наклонной вниз.
Отметим, что, по данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра), вместе с Владимирской областью застывший уровень потребления электроэнергии зафиксирован еще в 8 областях Центра России: Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Курской, Московской, Рязанской и Ярославской.
А в 6 регионах энергетики отметили даже снижение уровня потребления электричества по сравнению с прошлым годом: Брянская область на 1,4 %, Калужская область – на 2,1 %, Липецкая область – на 1,4 %, Орловская область – на 1,8 %, Смоленская область – на 4,7 %, Тверская область – на 2,4 %.
И только 4 региона Центра России смогли за 8 месяцев 2019 года продемонстрировать рост потребления энергии по сравнению с аналогичным периодом 2018 года: Воронежская область на 3,4 %, Костромская область – на 2,5 %, Тамбовская область – на 2,5 %, Тульская область – на 3,7 %.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»
- Подаренную Владимиру спортплощадку в Центральном парке нельзя использовать зимой »»»
- Мэрия обещает озеленить лысый центр города Владимира растениями в кадушках »»»
- Владимирские власти подали в суд на собственников третьего этажа в доме-утюге »»»
- Здание Госархива после ремонта за 120 миллионов потеряло «архитектурное лицо» »»»