Областной бюджет раскошелится на борьбу с ночными дебоширами
19.03.2019 18:20 Рубрика: Политика
Пока не внесены поправки в федеральное законодательство, бюджет Владимирской области готов платить деньги полиции за реагирование на обращения граждан по поводу ночных дебошей, которые устраивают соседи. Вопрос обсуждался на комитете по госустройству, правопорядку и законности ЗакСобрания.
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, речь идет о, мягко говоря, затянувшемся процессе заключения соглашения обладминистрации с УМВД. Как поясняют в облпарламенте, административные составы регионального уровня, в частности нарушение покоя и тишины в ночное время, находятся в зоне полномочий органов исполнительной власти. Между тем, на сигналы от жителей, жалующихся на буянящих и шумящих ночью соседей, всегда выезжала и выезжает полиция. Но формально полицейские не обязаны это делать, поскольку наказывается данное правонарушение по региональному «административному кодексу», а не по федеральному закону.
Для того, чтобы полицейские на законных основаниях выезжали на ночные «соседские войны», необходимо соглашение между администрацией Владимирской области и региональным управлением МВД. Но сейчас, по данным ЗакСобрания, во всей России только 18 регионов смогли прийти к консенсусу — и Владимирская область, увы, не в их числе.
Управление МВД по Владимирской области настаивает на том, чтобы передаваемые ему полномочия исполнительной власти были подкреплены финансами. Как отмечают в ЗакСобрании, во Владимирской области после долгих и трудных переговоров стороны, кажется, вышли на финишную прямую.
По данным Законодательного Собрания, владимирский Белый дом готов «оплатить» работу полицейских по ночному реагированию на шум в сумме 1,5 миллиона рублей в год. Сейчас подготовленный документ изучают в Министерстве внутренних дел России и есть надежда, что в самое ближайшее время он будет подписан.
В ЗакСобрании напоминают, что именно владимирские депутаты еще 4 года вынесли обсуждение данной проблемы на федеральный уровень. Большая часть их региональных коллег согласна - наиболее распространенные административные составы региональных законов нужно включить в федеральный КоАП. Во Владимирской области речь идет всего только об одном составе — о нарушении покоя и тишины в ночное время. Причем подобная статья есть в административных кодексах 83 из 85 регионов России — то есть проблема касается практически всей страны.
Позиция ЗакСобрания Владимирской области - в кратчайшие сроки все-таки заключить соглашение с УМВД, а параллельно продолжить продвигать идею корректировки федерального законодательства. И после этого расходы областного бюджета «на дебоширов» можно будет сократить.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Ветеран войны Анатолий Гаврилов станет «Почётным гражданином Владимирской области» »»»
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»
- Подаренную Владимиру спортплощадку в Центральном парке нельзя использовать зимой »»»
- Мэрия обещает озеленить лысый центр города Владимира растениями в кадушках »»»