Рычков от имени муниципалов требует скорейшего решения «мусорного» вопроса
27.12.2018 20:20 Рубрика: Политика
Владимирская область не готова к переходу с 1 января 2019 года на новую форму обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в связи с чем, до устранения всех рисков, необходимо сохранить существующую систему по сбору и вывозу мусора.
Об этом говорится в письме Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области» за подписью её председателя-главы округа Муром Евгения Рычкова на имя губернатора Владимира Сипягина. Документ поступил в распоряжение Зебра ТВ. Рычков сообщил редакции, что текст обсуждался с главами администраций муниципалитетов первого уровня — городских округов и муниципальных районов:
В письме на имя Владимира Сипягина сообщается, что руководители муниципальных образований «обеспокоены и встревожены по поводу ситуации, которая складывается с вывозом твердых коммунальных отходов». Главу 33-го региона информируют, что на местах ни у кого — ни у властей, ни у населения — нет точной информации о том, как через несколько дней заработает система единого регионального оператора по сбору, транспортировке и утилизации твёрдых коммунальных отходов.
Главы органов местного самоуправления предрекают появление несанкционированных свалок и рост социальной напряжённости из-за резкого повышения тарифа на вывоз мусора до 580 рублей 54 копеек за кубометр. Муниципалы также упирают на то, что региональный оператор — ООО «Владэкотехпром» - до сих пор не заключил договоры с подрядными организациями на сбор и транспортировку отходов в большинстве территорий области.
Кроме этого, Рычков указывает губернатору на то, что территориальная схема обращения с отходами не соответствует реальному положению дел:
В письме утверждается, что «никто из ответственных лиц профильных департаментов Администрации Владимирской области и регионального оператора» не предпринимает никаких действий по исправлению ситуации. Пока этого не произойдёт, региону не стоит переходить на новую систему по обращению с отходами, и Владимира Сипягина просят не медлить с принятием решения по переносу старта реформы на более поздний срок (тем более, что регионы получили право это делать):
Напомним, что сегодня же , 27 декабря, и члены Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» потребовали от губернатора Владимира Сипягина принять экстренные меры по отложению срока перехода на новую систему обращения с отходами с целью недопущения мусорного коллапса. Несколькими днями ранее врио заместителя губернатора Владимирской области Александр Байер на совещании в Общественной палате России дал понять, что легализация московского мусора позволит сгладить протестные настроения владимирцев.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»
- Подаренную Владимиру спортплощадку в Центральном парке нельзя использовать зимой »»»
- Мэрия обещает озеленить лысый центр города Владимира растениями в кадушках »»»
- Владимирские власти подали в суд на собственников третьего этажа в доме-утюге »»»
- Здание Госархива после ремонта за 120 миллионов потеряло «архитектурное лицо» »»»