Обещания Орловой
17.09.2018 13:44 Рубрика: Политика
В пятницу, субботу и воскресенье, 14, 15 и 16 сентября, действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова снова выходила «в народ» накануне второго тура выборов главы 33 региона.
Напомним, пятница, 14 сентября, для губернатора Орловой выдалась особенно активной: она посетила сразу два промышленных предприятия «Электроприбор» и «Автоприбор», а также микрорайон Коммунар города Владимира. Жителям Загородного микрорайона Орлова пообещала новую школу, школьные автобусы и больницу, а сотрудникам заводов — новые заказы.
И уже вечером 14 сентября Орлова встретилась с представителями родительской общественности и учителями города Владимира в школе №36 и обсудила с ними «самые разные насущные вопросы сферы образования региона».
В частности, родители обсудили с действующим губернатором ликвидацию второй смены в школах, в том числе и в самой школе №36, которая считается самой крупной во Владимирской области. Очередной раз подняли вопрос о строительстве пристроек к основным зданиям школ. О подобном решении в мэрии города Владимира заговорили на фоне нехватки мест в школах для детей, живущих в растущих микрорайонах за Пекинкой и в районе парка «Дружба».
Оранжевый дом сообщил об уже заключенных соглашениях с застройщиками на организацию пристроек к трем школам города Владимира. Как сообщает пресс-служба действующего губернатора, Орлова взяла вопрос школьных пристроек под личный контроль.
Обсудили и вопрос нехватки учителей и безопасности детей в школах. Губернатор Орлова предложила сити-менеджеру Шохину создать муниципальное предприятие, которое будет специализироваться на охране образовательных учреждений.
Ну а в субботу, 15 сентября, Светлана Орлова с чиновниками Белого дома и депутатом Государственной думы Игорем Сапко побывала в Судогодском районе на Дне леса. К слову, это был первый раз за 5 лет, когда Орлова приняла участие в лесном празднике в Судогде.
Поздравляя гостей праздника, губернатор не преминула напомнить, что лесничества Владимирской области получили ключи от 54 новых автомобилей высокой проходимости марок УАЗ и «Нива Шевроле».
А вот о масштабных лесных пожарах и вырубке лесов «черными лесорубами» действующий губернатор Владимирской области на празднике леса говорить не стала.
На празднике губернатор сообщила жителям Судогды и гостям праздника, которых, по официальным данным, собралось около 10 тысяч человек, о решении выделить 10 миллионов рублей на благоустройство стадиона «Красный химик», который ежегодно становится площадкой празднования Дня леса. Правда, когда судогодский стадион увидит эти деньги, пока остается неясным.
А в воскресенье, 16 сентября, губернатор Орлова побывала в Кольчугинском районе, где «маячит» еще одна проблемная история со строящейся средней школой №1, которая, по мнению местных жителей, рискует стать «школьным долгостроем».
Напомним, строительство новой школы в Кольчугино началось в августе 2017 года, к концу года подрядчики не выстроили и первого этажа из трёх запланированных. Из 180 миллионов рублей в 2017 году освоили только 30-40 миллионов рублей. Общая стоимость объекта – более 422 миллионов рублей. За невыполнение условий контракта подрядчики заплатили в бюджет муниципального образования 12 миллионов рублей штрафа.
После того, как в начале 2018 года на стройку наведалась прокуратура и депутаты ЗакСобрания Владимирской области, подрядчик - компания «Тамбовэлитстрой» - начал работать на объекте в две-три смены с привлечением дополнительных ресурсов. Строители обещали сдать школу до 1 сентября 2018 года, однако работы до сих пор не завершены.
Вблизи строящейся школы находится недостроенное здание, которое также предназначалось под образовательное учреждение, но превратилось в «школьный долгострой». Здание уже не соответствует современным стандартам, поэтому принято решение реконструировать его в 2019 году, чтобы затем объединить оба здания в большой школьный комплекс.
По планам, в школе будет два спортивных зала в отдельном блоке, а на прилегающей территории – стадион с искусственным мягким покрытием. Школу оснастят мобильными компьютерными классами, цифровыми лабораториями для занятий по физике, химии и биологии, запланирован также мини-технопарк.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во сколько обойдется бюджету украшение города Владимира к 9 Мая? »»»
- Главного финансиста Владимирской области хотят проводить с почетом? »»»
- Александр Авдеев надел военную форму и взялся за автомат »»»
- Владимирцы сооружают скворечники в ожидании птиц. Вопрос — куда их вешать »»»
- В Коврове, Муроме, Владимире хотят построить детские школы искусств »»»
- Где во Владимире будут продавать алкоголь круглосуточно? »»»
- Суд открыл Владимирскую область для московского мусора? »»»
- Подаренную Владимиру спортплощадку в Центральном парке нельзя использовать зимой »»»
- Мэрия обещает озеленить лысый центр города Владимира растениями в кадушках »»»
- Владимирские власти подали в суд на собственников третьего этажа в доме-утюге »»»