о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Заводам — заказы, Коммунару — школу и больницу

15.09.2018 16:32 Рубрика: Политика


фото пресс-службы администрации Владимирской области

14 сентября, за неделю до второго тура губернаторских выборов, глава 33-го региона Светлана Орлова посетила сразу два промышленных предприятия и владимирский микрорайон Коммунар.

Напомним, после единого дня голосования, завершившегося во Владимирской области назначением второго тура губернаторских выборов, пресс-служба обладминистрации распространила комментарий по итогам выборного дня губернатора Светланы Орловой, из которого следовало, что она, не сумев победить с первого захода, не планирует как-то по-особенному готовиться ко второй попытке, назначенной на 23 сентября:

«Мы к нему готовы, какую-то особую подготовку проводить не планируем. За нас говорят наши дела, те изменения к лучшему, которые произошли в области за последние годы», - обозначила свою позицию Светлана Орлова.

Впрочем, через пару дней пиар-команда губернатора решила, что Светлане Орловой все-таки стоит лично напомнить избирателям о сделанном за пять лет. Уже во второй половине минувшей недели пиарщики Орловой начали заваливать редакции СМИ сообщениями о совещаниях и визитах, которые провела губернатор в тех или иных территориях области и трудовых коллективах. Копилка обещаний, розданных Светланой Орловой накануне второго тура голосования за губернатора, стремительно пополняется каждый день. Разумеется, на все эти встречи Белый дом приглашает исключительно проверенные единичные СМИ.

Так, вчера, 14 сентября, губернатор Светлана Орлова посетила два завода - «Электроприбор» и «Автоприбор», а также встретилась с жителями микрорайона Коммунар города Владимира.

Коммунаровцам Орлова пообещала новую школу, школьные автобусы и строительство больницы. Орлова заявила, что деньги на школу уже выделены, и стройка начнется в следующем году. Школа в Коммунаре, в отличие от образовательного учреждения №49 в микрорайоне 8-ЮЗ (её построили титаническими усилиями), будет с бассейнами. Цена вопроса — около 1 млрд рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

ГТРК «Владимир» цитирует прямую речь губернатора Орловой со встречи с жителями Коммунара:

«К концу какого года эта школа будет готова? В 2021 году. Давайте так: 2019-2020 - строительство, а 21 год - это оснащение материально-технической базы. Т.е она должна 1 сентября 2021 года принять детей. Теперь по автобусам. Сколько их нужно, чтобы возить детей? Как минимум, 4 автобуса, водители проверенные, тахометры, чтобы они ни на минуту не опаздывали».

Школьные автобусы нужны для подвоза детей в школу из присоединенных к городу деревень Лунево, Уварово, Бухолово, Сельцо, Ладога. В сообщении пресс-службы речь идет не о четырех, а об одном автобусе на эти цели.

Также Орлова объявила жителям о строительстве в микрорайоне поликлиники. Белый дом сообщает, что сейчас начинаются работы по проектированию будущего медицинского учреждения. Его строительство планируют начать в 2020 году. Коллеги с государственного ТВ уточняют, что в поликлинике будут 6 терапевтических отделений, стоматологический кабинет, пункт скорой помощи.

На созданном новыми московскими инвесторами научно-производственном комплексе «Автоприбор» губернатор провела встречу с рабочими. «Никому не позволим сгубить «Автоприбор», - транслирует пресс-служба слова Светланы Орловой. Она пообещала заводу новые заказы, в том числе и от «Волгабаса»:

«Хороший дополнительный заказ вам даст завод «Волгабас». Техника на газомоторном топливе имеет большие перспективы в России. Наш регион стал пилотным для «Газпрома» - эта компания активно будет строить во Владимирской области газовые заправки», – заявила губернатор.

Как уточняет пресс-служба администрации Владимирской области, «Автоприбор» разработал проект производства стеклоочистителей для автобусов (взамен китайским комплектующим), которые будут поставляться на завод «Волгабас» и ряд других крупных производственных площадок России. Менее чем за три года руководство «Автоприбора» планирует увеличить объёмы производства в два раза. Возобновлено сотрудничество с «АвтоВАЗом». Договоры на поставки также заключены с оборонными заводами и такими предприятиями автопрома, как ПАЗ, КАМаЗ, ГАЗ, УРАЛ, УАЗ и General Motors.

Новые заказы обещаны и «Электроприбору», на котором Орлова 14 сентября провела совещание на тему «О совершенствовании взаимодействия предприятий ОПК и органов исполнительной власти». Гендиректор завода Сергей Терешин сообщил, что загруженность производственных мощностей предприятия рассчитана до 2027 года. Большая часть продукции выпускается по государственный оборонный заказ. Сейчас на предприятии работают над новым видом высокотехнологичной продукции, которая может быть интересной РЖД.

Светлана Орлова обещала пригласить представителей «Электроприбор» на ближайшее совещание с участием руководства РЖД, чтобы обсудить перспективы их сотрудничества.

Ну а накануне, 13 сентября, за губернатора Орлову «вписались» руководители крупнейших предприятий Владимирской области. Их позицию по отношению к действующей власти в Белом доме озвучивает пресс-служба обладминистрации по итогам проведенного Орловой совещания с промышленниками.

Приведем лишь озвученные пиарщиками цитаты участников данной встречи.

«Мы воскресли из пепла, вышли из глубокой огромной ямы. Через много лет застоя наше предприятие вновь сформировалось как настоящий завод. Мы получили стабильность и большую областную и федеральную государственную поддержку», - заявил гендиректор Муромского машиностроительного завода Александр Видонов.

«У промышленности Владимирской области - огромные перспективы», - уверен гендиректор ОАО «КЭМЗ» Владимир Лебедев.

«Мы добились больших результатов в реализации социальных проектов. В их числе - создание города Доброграда и первого клинического медицинского центра в Коврове». Новой вехой в развитии территории станет создание в Доброграде особой экономической зоны, отметил Алексей Говырин. Именно этот вопрос обсуждался на недавней встрече губернатора Светланы Орловой с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, который уже подписал соответствующее письмо. Таким образом, именно во Владимирской области будет создана первая в России особая экономическая зона на условиях государственно-частного партнерства. А это новые рабочие места, новые инвестиции», - полагает заместитель гендиректора Группы компаний «Аскона» Алексей Говырин.

«Наш технопарк занимает 12 место в России и первое - среди всех частных технопарков. На достигнутом останавливаться не собираемся. У нас большие планы», - сообщил гендиректор промышленного кластера «ИКСЭл» Петр Смирнов.

«За последние несколько лет мы стали компанией федерального уровня, которая постоянно набирает обороты. Мы принимаем участие в различных выставках, форумах, без чего наша продукция не приобрела бы такую широкую известность. Перспективы у предприятия - очень большие, идет речь о создании агрохолдинга. В планах - строительство крупного индюшатника, развитие племенного скотоводства, реализация проекта по разведению рыбы, увеличение мощностей нашего завода, расширение его ассортимента», - заявил гендиректор предприятия «Владимирский стандарт» Павел Антов.

«Мы экспортируем продукцию в 42 страны. Бизнес - дело сложное. Но когда ты знаешь, что у тебя есть стопроцентная поддержка региональной власти, чего я не наблюдал ни в одном из других регионов, в которых работал, то можно смело говорить о перспективах развития компании. Сегодня мы занимаем существенную долю на мировом рынке», - подчеркнул гендиректор Группы компаний «Полимерсинтез» Иван Баженов.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии