о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Определился предварительный состав Законодательного Собрания

12.09.2018 10:33 Рубрика: Политика


11 сентября состоялось заседание Избирательной комиссии Владимирской области, на котором среди прочих вопросов было определено количество мандатов в Законодательном Собрании для политических партий по итогам выборов 9 сентября. Кроме этого облизбирком назвал персоналии из партийных списков, которым будут направлены уведомления о том, что они получили право стать депутатами ЗакСобрания.

Владимирские региональные отделения политических партий приведены в том порядке, в котором они располагались в избирательных бюллетенях.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: ВСЕГО ТРИ МАНДАТА

Владимирское региональное отделение «Справедливой России» по итогам голосования по партийным спискам набрало 10,2% голосов избирателей. Этого достаточно, чтобы эсеры получили два мандата. Облизбирком уведомит об избрании первого и второго номера общей части списка — лидера владимирских справедливороссов Сергея Бирюкова (он также баллотировался в губернаторы, заняв третье место) и главу администрации города Лакинск Андрея Маринина.

Кроме этого «СР» в Законодательном Собрании будет представлять и Наталья Пронина, победившая на выборах в одномандатном округе №2 (Киржачский район).

До этого в ЗС от «Справедливой России» был только один депутат — Дмитрий Павлов.

КПСС: ВСЕГО ОДИН МАНДАТ

Владимирское региональное отделение «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) по итогам голосования по партийным спискам набрало 6,14% голосов избирателей. Этого хватило на один мандат, который достался лидеру партийного списка Ивану Алтухову, не состоявшемуся кандидату в губернаторы. Представителей КПСС до этого в Законодательном Собрании никогда не было.

КПРФ: ВСЕГО СЕМЬ МАНДАТОВ

Владимирское региональное отделение «Коммунистическая партия Российской Федерации» по итогам голосования по партийным спискам набрало 23,66% голосов избирателей, что позволяет коммунистам делегировать в ЗакСобрание пять человек. Это вся первая тройка списка — публицист и телеведущий Максим Шевченко, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко и действующий депутат ЗС Лариса Емельянова. Кроме этого уведомления об избрании получат Антон Клюев (он баллотировался по списку от территориальной группы владимирского одномандатного округа №17) и депутат Владимирского горсовета Шамиль Хабибуллин (№1 в списке от тергруппы по округу №18).

Напомним, что два выдвиженца КПРФ победили и в одномандатных округах — шеф-редактор издательского дома «Томикс» Сергей Казаков (владимирский округ №17) и учитель ОБЖ школы №36 Вадим Серебров (владимирский округ №18).

В уходящем созыве Законодательного Собрания Владимирской компартию представляли три депутата - Анатолий Бобров, Лариса Емельянова и Нина Казнина.

Таким образом, по итогам выборов 9 сентября, фракция КПРФ в ЗС увеличилась более, чем в два раза, по сравнению с результатами голосования пятилетней давности.

ЛДПР: ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МАНДАТА

Владимирское региональное отделение «Либерально-демократической партии России» по итогам голосования по партийным спискам набрало 20,8% голосов избирателей. Это позволит ЛДПР провести в ЗакСобрание четырёх представителей; облизбирком направит уведомления об избрании первой тройке списка — лидеру партии Владимиру Жириновскому, действующему депутату ЗС Владимиру Сипягину (он также вышел во второй тур губернаторских выборов) и координатору областного отделения ЛДПР Сергею Корнишову. Кроме этого, шансы пройти в облпарламент имеет новостной редактор интернет-сайта «ТВ-МИГ» Иван Лютков.

Ни в одном из одномандатных округов представители ЛДПР победы не одержали.

В уходящем созыве Законодательного Собрания либерал-демократы представлены двумя депутатами — Владимиром Сипягиным и Андреем Щетковым.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВСЕГО ДВАДЦАТЬ ТРИ МАНДАТА

Владимирское региональное отделение «Единой России» по итогам выборов депутатов Законодательного Собрания по партийным спискам набрало 29,57%. Этого достаточно, чтобы направить семерых представителей «ЕР» в облпарламент. Предварительно это вся первая тройка списка — действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, генеральный директор «Ковровского электромеханического завода» Владимир Лебедев и биатлонист Алексей Слепов.

Кроме этого, облизбирком направит уведомления об избрании индивидуальному предпринимателю, руководителю компании «Владимирский стандарт» Павлу Антову (он баллотировался от территориальной группы одномандатного округа №9), гендиректору производственного комплекса ВЭМЗ, действующему депутату ЗС Алексею Русаковскому (он возглавляет тергруппу в округе №12), ещё одному депутату облпарламента Юрию Фёдорову (территориальная группа №6) и председателю уходящего созыва ЗакСобрания Владимиру Киселёву (он баллотировался по списку от тергруппы округа №6).

Сразу отметим, что пока в числе депутатов ЗС от «ЕР» нет лидера владимирских единороссов Ольги Хохловой. Впрочем, она ещё может получить мандат, если кто-то из её вышеперечисленных однопартийцев вдруг передумает заниматься депутатской деятельностью.

Всего же фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва будет состоять из 23 депутатов — к семи списочникам следует добавить шестнадцать одномандатников.

В действующем созыве у «ЕР» было 32 депутата.

ПЯТЬ ДНЕЙ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

Добавим, что Владимирские региональные отделения партий «Яблоко» и «Российской партия пенсионеров за социальную справедливость» не набрали 5% голосов избирателей, и поэтому в Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва они представлены не будут.

12 сентября все кандидаты в депутаты в Законодательного Собрания Владимирской области, избранные по спискам, получат уведомления от облизбиркома. В течение пяти суток они должны будут ответить «да» или «нет». Если кто-то (вроде Владимира Жириновского, возглавляющего список ЛДПР) откажется, то комиссия направит уведомление следующему списочнику из территориальной группы, в которой за конкретную партию проголосовало больше всего избирателей.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии