о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В ЛДПР прокомментировали итоги выборов

12.09.2018 09:51 Рубрика: Политика


Вслед за «Единой Россией» итоги выборов, состоявшихся 9 сентября, прокомментировали в региональном отделении ЛДПР.

Представитель ЛДПР Владимир Сипягин в разговоре с Зебра ТВ сообщил, что, по мнению его однопартийцев, кампания по выборам в Законодательное Собрание прошла достаточно успешно. Он заявил, что сторонники Жириновского рассчитывали на большее количество голосов, однако даже полученные 4 мандата для ЛДПР — существенный рывок вперед:

«Я считаю, что кампания прошла достаточно успешно, качественно. Да, мы рассчитывали на большее количество мандатов — на шесть. Но мы видели и зафиксировали, что, как и на губернаторских выборах, мы побеждали где-то до часа дня. Это был, например, город Владимир, Кольчугино, Суздаль, Юрьев-Польский район, Ковров — там процент партии был очень большой. А потом, видимо, дали команду на уничтожение процента. И эта волна, организованная против ЛДПР и меня, как кандидата в губернаторы, сыграла на падение процента. Но все равно, такой результат — это рост более чем на 200% по сравнению с выборами 2013 года. Причем это тот процент, который ЛДПР не получала никогда во Владимирской области».

Что касается деления партийных мандатов, Сипягин заявил, что в этом вопросе у них с коллегами нет никаких подковерных игр - в ЗакСобрание пройдут те, кто активнее всех работал и получил наибольший процент поддержки жителей:

«У нас, наверное, у единственной партии, деление мандатов не предусмотрено. В тергруппах побеждает тот кандидат и та тергруппа, которая проявила наибольшую активность и получила наибольшее количество процентов — такого больше нет нигде. Только у нас в кабинетах никакие боссы не сидят, которые говорят, а вот давайте Васе дадим или Пете. Нет, у нас, если ты качественно работаешь — ты достоин уважения и мандата, в том числе».

На вопрос о том, готова ли ЛДПР координироваться с представителями других партий в Законодательном Собраний для решения тех или иных вопросов, Сипягин ответил так:

«Самое главное — это интересы жителей Владимирской области. Все остальное — это детский сад. Поэтому по поводу коалиций, объединений я говорил и говорю: ЛДПР всегда выступает за объединение ради защиты интересов жителей Владимирской области, потому что одна голова — хорошо, а четыре или пять - гораздо лучше. Я всегда за объединение ради достижения результатов».

Единственным серьезным недочетом, допущенным со стороны руководства регионального отделения ЛДПР, Владимир Сипягин считает слабую организацию процесса наблюдения непосредственно в день голосования. По его словам, в списке официально зарегистрированных наблюдателей от ЛДПР 9 сентября было всего порядка сотни человек:

«Понятно, что количество наблюдателей с нашей стороны было небольшое — это надо признать. Были члены участковых избирательных комиссий, которые пытались сопротивляться. Но поскольку это один человек с правом решающего голоса на каждом участке, то я думаю, что где-то были нарушения, но таких явных, как были, например, на турбазе «Ладога» в 2011 году, мы не увидели.

У нас было всего около ста наблюдателей. И это было, честно говоря, слабое звено. Но сейчас выводы сделаны, потому что мы увидели, что изощренность нарушений стала более тонкая — мы уже понимаем, что и каким образом происходит. Поэтому на втором туре мы закроем 100% участков, причем с двумя наблюдателями в каждом и один член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Поэтому нарушения — даже самые мелкие — не пройдут».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии