о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Самое протестное голосование в стране

11.09.2018 18:41 Рубрика: Политика


В 33 регионе голосование, состоявшееся в минувшее воскресенье, оказалось самым протестным по сравнению со всеми регионами России, где проходили выборы.

Судя по данным движения «Голос» - общественной организации, наблюдающей за ходом выборов в России — количество испорченных бюллетеней во Владимирской области оказалось 8,08%. Тогда как, например, в Хакасии (сложном в политическом смысле регионе, где также ожидается второй тур губернаторских выборов), этот процент составляет 4,93%. В списке самых протестных также Хабаровский край и Приморье, готовящиеся выбрать главу региона во втором туре.

О том, что по итогам выборов губернатора и членов ЗакСобрания во Владимирской области испорчен каждый десятый бюллетень, накануне сообщил председатель регионального избиркома Вадим Минаев.

Всего испорченными признали 30 тысяч 121 бюллетень, обнаруженные в избирательных урнах. По словам Минаева, все они либо испорчены, либо на них проставлены отметки таким образом, что «члены избиркомов не могли «определить волю избирателей». Минаев заявил, что такое количество испорченных бюллетеней — это много.

Напомним, что на вопрос о том, как именно были испорчены бюллетени, председатель облизбиркома не ответил, заявив, что привязывать такие итоги к какой-либо конкретной акции — не его работа.

По словам снятого с выборов кандидата в губернаторы Владимирской области от партии КПРФ Максима Шевченко, высокий процент протестного голосования прямо связан с его призывом к избирателям высказывать свое отношение к происходящему подобным образом.

«Я просто призвал это делать, и полученный процент — это прямая реакция жителей Владимирской области на этот призыв», - сказал Шевченко.

При этом на вопрос, какое именно количество людей поучаствовало в акции «Народный губернатор», объявленной Шевченко и партией КПРФ после того, как последнего не допустили до участия в выборах главы региона, экс-кандидат не ответил. По его словам, подсчитать количество бюллетеней, в которые люди вписывали фамилию Шевченко, физически невозможно.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии