о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова о втором туре выборов: «Пусть избиратель сам сделает свой выбор»

10.09.2018 19:00 Рубрика: Политика


Пресс-служба владимирского Белого дома распространила официальное заявление губернатора Орловой с оценкой результатов голосования за будущего главу региона-33 и депутатов ЗакСобрания.

«Кампания прошла честно, конкурентно, демократично, строго в рамках закона. Выборы состоялись, люди приходили на избирательные участки целыми семьями с хорошим настроением. Явка была выше, чем в 2013 году. Результат известен. Будем работать дальше.

Как отметил сегодня президент России Владимир Владимирович Путин на заседании президиума Госсовета во Владивостоке, второй тур на выборах - абсолютно нормальная практика. Мы к нему готовы, какую-то особую подготовку проводить не планируем. За нас говорят наши дела, те изменения к лучшему, которые произошли в области за последние годы. Прогнозировать результаты второго тура не буду. Пусть избиратель сам сделает свой выбор. Как оценит нашу работу за 5 лет, так и будет», - цитирует пресс-служба владимирского губернатора.

Напомним, по предварительным итогам облизбиркома, голоса за действующего губернатора отдали всего 36,42% дошедших до избирательных урн владимирцев — против победных 74,73% пятью годами ранее. Во втором туре Светлана Орлова будет соревноваться за губернаторское кресло с человеком, которого многие считают одним из трех «технических» спутников главы региона-33 на нынешних выборах, однако, на волне протестного голосования ЛДПРовец Владимир Сипягин сумел набрать более 31% голосов избирателей, уступив действующему губернатору всего 5%. Сипягин уже заявил, что намерен бороться за губернаторское кресло и не ведет ни с кем «подковерных» разговоров о снятии с выборов в обмен на заманчивые предложения о дальнейшей карьере.

Источники агентства РБК в Кремле говорят, что Москва была готова ко второму туру в трех регионах, в том числе и во Владимирской области:

«Во Владимирской области существует конфликт элит, это сказалось на результатах Орловой, добавляет собеседник РБК. Рейтинг губернатора, по его словам, за последнее время вырос, но до последнего момента ни у кого не было абсолютной уверенности, что она выиграет в первом туре», - пишет информагентство, ссылаясь на анонимный источник околокремлевской информации. Впрочем, шансы Орловой на победу во втором туре большая часть экспертов оценивает как высокие, поскольку ей, по сути, противостоит «согласованный» кандидат.

В аналитическом обзоре РБК регион-33 упоминается и в числе тех территорий, где сильнее всего сдала позиции «Единая Россия». Речь идет о потере более 15% по сравнению с прошлыми выборами в ЗакСобрание. Впрочем, источники агентства в руководстве партии сообщили, в «ЕР» даже с потерями голосов избирателей итоги прошедших выборов оценивают положительно, поскольку результаты выборов на волне народного протеста против повышения пенсионного возраста могли быть еще хуже.

Добавим, что пресс-служба владимирского регионального отделения «Единой России» не спешит обнародовать оценки выборов, которые могли бы дать местные представители «ЕР».

На сайте регионального отделения партии к концу рабочего дня 10 сентября последняя размещенная новость — о явке избирателей по состоянию на 18.00 9 сентября. То есть местные представители партии власти не спешат делиться даже предварительными итогами народного волеизъявления, которые утром опубликовал облизбирком — не говоря уже об оценочных суждениях видных партийцев.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии