о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Второй тур рекомендовано провести 23 сентября

10.09.2018 14:12 Рубрика: Политика


«Центральная избирательная комиссия России будет настаивать на проведении 23 сентября второго тура губернаторских выборов в четырех регионах, где ни один кандидат не преодолел планку в 50%. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Второй тур голосования пройдет в Хабаровском крае, Приморье, Хакасии и Владимирской области — в этих регионах действующие губернаторы (в случае Приморья — и. о. губернатора), представляющие партию «Единая Россия», не смогли набрать 50% голосов избирателей», - сообщает Федеральное агентство новостей.

«Мы рассчитываем и настоятельно рекомендуем, чтобы Приморье организовало работу таким образом, чтобы все четыре субъекта провели второй тур в один день, 23 сентября», — цитирует агентство слова Памфиловой.

Кроме того, Панфилова сообщила, что Владимирская область попала в список регионов, где на избирательных участках были отменены итоги выборов. Всего, кроме Владимирской области таких регионов четыре — это Ульяновская область, Московская область и Бурятия.

Как пояснили Зебра ТВ во владимирском облизбиркоме, речь идет о 373 участке, расположенном в школе №1 города Владимира (Ленинский район). Здесь были аннулированы итоги голосования на выборах губернатора в связи с тем, что одному из голосовавших выдали вместо одного бюллетеня для голосования за главу региона сразу два. Итоги выборов на этом участке посмотреть уже невозможно — данные по итогам голосования к настоящему времени аннулированы.

К слову, до полудня во Владимирской области в закрытом для СМИ режиме до сих пор работают все участники политического процесса. Никаких комментариев нет ни от облизбиркома (редакции даже не получили сообщения о предстоящем итогов брифинге), ни от кандидатов в губернаторы, по всей вероятности, выходящих во второй тур — Светланы Орловой и Владимира Сипягина.

Никак не комментируют предварительные итоги голосования и в руководстве лидирующих политических партий. А выдвигавшая в губернаторы Максима Шевченко партия КПРФ пока не предоставила никаких данных по итогам объявленного проекта «народный губернатор».

Тем временем, перспективы организации второго тура на выборах губернаторов четырех регионов уже прокомментировал глава государства Владимир Путин. По словам президента, который вышел к журналистам после заседания президиума Госсовета во Владивостоке, «это абсолютно нормальное явление».

«Уверен, что и этот этап будет завершен в ближайшее время», - сказал президент.

Симптоматично, что комментарии в связи с перспективами выхода во второй тур главы 33 региона Светланы Орловой в полдень появились на одном из сайтов столичных изданий:

«Кампания прошла честно, на основании всех законов. Все пришли. Явка чуть повыше, чем в прошлые выборы. Результат известен. Поэтому будем работать дальше.

А что нам готовиться ко второму туру? За нас говорят наши дела, которые сделаны в области. О результатах во втором туре ничего говорить не буду. Это только люди должны оценить. Как оценят, так и будет», - процитировало Орлову издание «Говорит Москва».

В тексте также сообщается, что минувшей ночью губернатор спала три часа.

Зебра ТВ связалась с пресс-секретарем Светланы Орловой Иваном Чердаклиевым, который оказался доступен около часа дня 10 сентября. На вопрос о том, возможно ли региональным изданиям задать вопросы или получить от губернатора какие-либо комментарии в связи с итогами выборов и предстоящим вторым туром, представитель губернатора сказал следующее:

«Пока нет, пока нет».

На попытку уточнить, когда Орлова готова будет пообщаться с журналистами того региона, где является губернатором, Чердаклиев ответил:

«Не готов сказать».

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии