о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Голосование московских дачников

09.09.2018 19:30 Рубрика: Политика


В Единый день голосования во Владимирской области выбирают не только губернатора 33 региона и депутатов регионального Законодательного Собрания. Для московских дачников, желающих проголосовать на выборах мэра Москвы, организовано 5 избирательных участков в приграничных с Подмосковьем районах.

Два из них «дачных» участка находятся в Александровском районе (с.Арсаки УИК № 5193 и д.Лизуново УИК № 5197), один - в Киржачском раоне (с.Мележи, СНТ «Дубки» УИК № 5198) и еще два - в Петушинском районе (д.Санино, пересечение ул. Советской и Кузнецкой УИК № 5200 и д.Новое Аннино, Шоссейная улица, 3 УИК № 5199). Всю работу по организации работы «дачных» участков ведет Московская городская избирательная комиссия. На всех участках работают мобильные офисы госуслуг «Мои документы».

По данным Московской городской избирательной комиссии, явка москвичей на участки, организованные во Владимирской области, выше, чем в среднем на участках за пределами Москвы. Напомним, на выборах мэра Москвы 9 сентября 2018 года было открыто более 200 избирательных участков в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

Любопытно, что явка «дачного голосования» существенно превышает средние цифры явки в самой Москве. Если на загородные участки к трем часам дня, по данным Мосизбиркома, пришло около 42% избирателей, имеющих право голоса, то в целом в выборах мэра Москвы к тому же времени приняло участие всего 17% москвичей. Правда, если говорить о «дачном голосовании», то в расчет берутся только те избиратели, которые заранее заявил о желании проголосовать за пределами Москвы.

На выборах мэра Москвы не фиксируется существенных нарушений, - сообщает главный редактор «Эхо Москвы», руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы Алексей Венедиктов. Главред «Эха» сообщает, что на загородных участках буквально стоят очереди.

Данные по голосованию на «дачных» участках во Владимирской области выше, чем в среднем во всех организованных за пределами Москвы участках. В Александровском районе на «дачные» участки пришло 33,37% и 47,48%, предварительно включенных в списки избирателей. В Киржачском районе к трем часам дня своим правом воспользовалось больше половины заранее заявившихся избирателей - 54,33%. На двух участках в Петушинском районе к 15:00 пришло 55,48% и 43,40% дачников.

"Дачные" участки на выборах мэра Москвы, как и в самой столице, будут работать до 22:00.

Стоит отметить, что в тех же самых районах Владимирской области на границе с Подмосковьем регистрируется наименьшая явка избирателей на выборах губернатора 33 региона и депутатов регионального ЗакСобрания.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии