о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

15:00 - во Владимирской области проголосовали 22,8% избирателей

09.09.2018 17:21 Рубрика: Политика


По данным избирательной комиссии Владимирской области, явка на 15:00 в регионе-33 в среднем составила 22,89%. Всего на данный момент проголосовало 258 тысяч 831 избирателей.

В лидерах по числу проголосовавших на 15:00 идет Меленковский район — 34,5%. Близко к данной территории по явке на 3 часа дня — Селивановский (32,9), Гороховецкий (33,1%) Ковровский (30,6%) и Муромский (30,7%) районы. В аутсайдерах голосования по-прежнему Александровский район (16,4%), Фрунзенский (19,6%) и Ленинский (19,8%) районы города Владимира, а также Гусь-Хрустальный район (19,5%).

На предыдущих выборах губернатора Владимирской области в 2013 году по состоянию на 15:00 была зафиксирована явка избирателей в 18,75%.

«Открытый Альянс Наблюдателей» сообщил об обнаружении подложного доказательства нарушений на выборах во Владимирской области. Альянс, сообщающий, что он является совместным межпартийным проектом по подготовке наблюдателей для работы на выборах всех уровней, заявляет, что в интернете утром 9 сентября появилось видео о якобы произошедшем вбросе бюллетеней на участке №51 деревни Лизуново Каринского сельского поселения Александровского района.

«Проверка избирательного участка оперативной группой Открытого Альянса Наблюдателей показала, что на видео абсолютно другое помещение», - информируют общественники.

О «фейковом» инциденте на участке официально информирует облизбирком. По данным областной избирательной комиссии, сообщение о якобы имевшем место вбросе избирательных бюллетеней на избирательном участке № 51 поступило около полудня.

По результатам проведенной проверки было установлено, что запись была размещена в интернете 8 сентября, то есть накануне дня голосования. Кроме того, расположение технологического оборудования в помещении и состав якобы членов комиссии на видеозаписи не соответствуют действительности, что подтверждается представленными в адрес облизбиркома фотографиями помещения для голосования избирательного участка № 51.

Объединение в защиту прав избирателей «Голос» также ведет свою фиксацию нарушений на избирательных участках во Владимирской области. Отметим, что на «Карте нарушений на выборах» регион-33 по сравнению с соседями пока отличается единичными случаями сообщений от граждан — и все они не оформлены официально как жалобы.

Так, граждане города Владимира отметили информационное сообщение о деятельности одного из кандидатов в депутаты ЗакСобрания на сайте мэрии, на что модератор форума ответил, что органы власти вправе информировать избирателей о кандидатах и об избирательных объединениях.

Также житель города Владимира увидел якобы постороннего человека на участке в форме, вроде как от МЧС, не являющегося членом участковой комиссии.

Об использовании административного ресурса сообщил житель Собинского района — он говорит о массовой мобилизации избирателей. Якобы бюджетников в специальной ведомости под угрозой увольнения заставляют расписываться о явке на выборы - своей и семьи.

Из села Омутское Суздальского района пришло сообщение, что в списках избирателей есть умершие и уехавшие с прежнего места жительства граждане.

Из Коврова тоже сигнализируют о присутствии на участке «неучтенного» МЧСовца.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии