о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Сторонники Навального проводят митинг против пенсионной реформы

09.09.2018 15:02 Рубрика: Политика


Сегодня, в единый голосования по выборам губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального проводят митинг против пенсионной реформы. Акция протеста начнётся в 14:00 на Садовой площади, у областной филармонии. Организаторы ожидают, что к ним присоединятся около 200 человек.

Сразу обратим внимание, что администрация города Владимира проведение этого митинга не согласовала; организаторы же считают мероприятие согласованным на основании одного из Постановлений Пленума Верховного суда.

Кирилл Николенко

Активист штаба Навального во Владимирской области Кирилл Николенко пояснил Зебра ТВ, что 27 августа 2017 года организатор митинга Данил Беляков направил в администрацию города Владимира уведомление о проведении указанного митинга 9 сентября с 14:00 на Садовой площади. 29 августа Беляковым был получен ответ за подписью первого заместителя сити-менеджера Владимира Гарева, в котором было сказано, что заявленное публичное мероприятие не может быть согласовано, так как, в виду занятости по обеспечению проведения выборов, назначенных на этот же день, ни городская полиция, ни сотрудники мэрии не смогут, как того требует закон, гарантировать безопасность участников митинга и третьих лиц. При этом альтернативного места для проведения мероприятия заявителю предложено не было.

После этого, 6 сентября, Данил Беляков направил в администрацию города письмо, в котором заявил, что, согласно пункту 10 Постановления Пленума Верховного суда от 26 июня 2018 года №28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», первоначальное уведомление о проведении митинга можно считать согласованным. Беляков ссылается на ту часть Постановления, в которой сказано, что, если власти в течение в трёх дней после получения уведомления не предложили заявителям альтернативного места для проведения мероприятия, то его можно считать согласованным.

Данил Беляков

Копии ответа Владимира Гарева и повторного уведомления Данилы Белякова в адрес мэрии есть распоряжении редакции Зебра ТВ.

Поясним, что проведение публичного мероприятия в форме митинга предусматривает использование звукоусиливающей аппаратуры. Кирилл Николенко сообщил, что она будет обязательно установлена. Он также заявил, что участники митинга никуда не уйдут с Садовой площади.

Начало митинга — в 14:00

Трансляцию ведут редактор и обозреватель Зебра ТВ Пётр Фокин и Дмитрий Артюх
13:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 
13:58
В день выборов редакция Зебра ТВ для вас работает в полном составе.

Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии