о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Предвыборная проверка мусором

21.08.2018 10:44 Рубрика: Политика


Скриншот с видео Томикс-ТВ

1175 человек подписалось под резолюцией митинга, состоявшегося в Филипповском сельском поселении в субботу, 18 августа.

Новым большим сходом местные активисты отметили годовщины своей борьбы с реализацией планов по строительству крупного мусорного полигона на территории Владимирской области, находящейся в приграничной зоне с Подмосковьем.

Напомним, что власть официально заявляет, что проект строительства полигона в Филипповском на месте лесного массива и бывшего испытательного полигона, провалился. Об этом, в частности, сообщают в департаменте природных ресурсов 33 региона. Тем не менее, жители уверены, что все это — лишь предвыборная завеса. По их мнению, действия, который продолжают предпринимать местные чиновники, связанные с земельными и лесными вопросами, четко свидетельствуют о продолжающейся подготовке к реализации проекта.

Участники митинга, среди которых на этот раз был журналист федерального уровня и экс-кандидат в губернаторы Максим Шевченко, заявили об инициированном властью беспределе и обратили внимание на это, что уже долгое время правоохранительные и надзорные ведомства Владимирской области никак не реагируют на выявляемые жителями нарушения.

Сообщения о бездействии прокурора Игоря Пантюшина в частности было направлено его руководителю, российскому генпрокурору Игорю Чайке.

На митинге (который был согласован администрацией) вновь прозвучала информация о незаконной продаже леса, о наличии под выбранным для строительства участком водосборного бассейна, являющимся резервным источником питьевой воды, грядущей вырубке лесного массива.

Напомним, что в настоящее время министерство природы готовит карту работы с отходами, которая, судя по всему, все же предполагает официальное распределение мусора из столицы по близлежащим к Москве регионам. О достигнутых договоренностях руководства столичного региона, федеральных министерств и губернаторов ряда областей ЦФО станет известно до 1 января 2019 года.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии