о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Хвостов пригрозил объявить голодовку

14.08.2018 19:44 Рубрика: Политика


В Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Дмитрия Каюшкина продолжается допрос свидетелей обвинения по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова, обвиняемого в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

На заседании 14 августа во время двухминутного перерыва для вызова очередного свидетеля, бывший вице-губернатор Хвостов прямо из «клетки» обратился с жалобой на действия администрации СИЗО, которая не принимает от него разрешение на один телефонный звонок, ранее подписанное судьей Дмитрием Каюшкиным:

«Ну, в общем, не хотят они, чтобы я звонил. Не берут ваше разрешение со словами, мол “что ты тут написал”. Я им говорю: “Я что мальчик, что ли, документы подделывать”».
Дмитрий Каюшкин

Судья предложил подсудимому написать жалобу в прокуратуру на действия администрации следственного изолятора. На это Хвостов ответил, что все его жалобы куда-то «пропадают»:

«Они не уходят, жалобы, так как я — спецконтингент, у меня пропадают они там. Поэтому моей жалобы нет. Я думаю, как мы сделаем? Пусть адвокат [жалобу напишет], а я подожду давайте ещё дней пять, а тогда на следующей неделе, [приму] какое-то решение. А так я, вообще, считаю, ну смешно».

Дмитрий Каюшкин посоветовал Дмитрию Хвостову решить вопрос с адвокатами, чтобы защитники зарегистрировали в канцелярии его жалобу. На это подсудимый ответил, что он уже уведомил сотрудников СИЗО, что если в течение пяти дней ему не дадут воспользоваться судебным разрешением на телефонный звонок, то он объявит голодовку:

«Жалобы, которые я отправляю через дежурную часть, они просто теряются, их нет. И ваше разрешение [на телефонный звонок], самое интересное, что никто не хотел брать. Ну это смешно, я уже им [в следственном изоляторе] сказал: “Если не возьмёте, я голодовку объявлю и есть не буду официально, вот честное слово. Я такой упрямый человек, честное слово. Это ненормально”».
На фото слева направо - Александр Карьгин, Дмитрий Хвостов и Сергей Михайлов

Адвокат Дмитрия Хвостова Александр Карьгин пояснил Зебра ТВ, что его доверитель ранее попросил разрешения суда для того, чтобы позвонить матери в Краснодар.

Судебные заседания по делу Хвостова проходят каждый вторник и среду. Следующее заседание состоится 15 августа.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии