о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Данные об экономических нарушениях «лоббиста мусорного полигона» передали силовикам

10.08.2018 18:14 Рубрика: Политика


Глава сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области Елена Гашина сообщила Зебра ТВ, что обратилась в Следственный Комитет, прокуратуру и управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области с жалобой на нарушения, допущенные главой администрации муниципального Филипповского поселения Олегом Ивановым.

Тяжба с увольнением Иванова с должности глава администрации сельского поселения Филипповское, которое прославилось на всю Владимирскую область из-за скандала со строительством мусорного полигона, длится уже больше полугода. Депутаты сельсовета выиграли два суда, но глава администрации, которого люди обвиняют в лоббировании интересов «мусорных инвесторов», оспаривает решение в кассации. Напомним, конфликт между депутатами и главой администрации Филипповского разгорелся как раз в связи с разной позицией по строительству крупного мусорного полигона на территории поселения.

О том, что в деятельности сельской администрации прослеживаются финансовые нарушения, для выявления которых была организована специальная проверка, Елена Гашина заявляла еще в начале мая. Подробнее — в материале «Мусорная отставка главы». Проверка была заказана в контрольно-ревизионном отделе финансового управления администрации Киржачского района Владимирской области. Акт проверки подписан еще 17 июля 2018 года. Материалы проверки имеются в распоряжении редакции.

«Это первая часть проверки. Вторая часть, которая проводится по хозяйственно-транспортному отделу администрации и домам культуры, будет дана позже. Потому что за финансовую деятельность администрации отвечает глава администрации, а за финансово-хозяйственную деятельность транспортного отдела и домов культуры отвечают их руководители, потому что это отдельно существующие структуры», - пояснила председатель Совета народных депутатов Филипповского.
Елена Гашина

Но, по словам Гашиной, исполняющий обязанности главы администрации Леонид Рубцов, отказывается ставить под документом свою подпись и не дает ему хода:

«Проверка проведена, и видите, что она не подписана. Хотя, почитав Бюджетный кодекс, я поняла, что действующий глава администрации обязан был подписать документ — внеся свои разногласия. И сделать это — в течение 10 дней. И меня, конечно, это удивляет, потому что это же не его личные деньги, а бюджетные, то есть — налогоплательщиков. Я ему несколько дней пыталась это объяснить. Он со мной, конечно, спорит, нервничает. До следующих выборов осталось меньше двух лет, а по действующему уставу назначать новые выборы мы сейчас не имеем права. Все это время исполнять обязанности главы будет заместитель».

Елена Гашина пояснила, что Рубцов - это заместитель Олега Иванова, который, судя по всему, ждет, когда его начальник сможет выиграть суд, чтобы освободить для него кресло. А потому саботирует подпись документа:

«Вы же видели, что там нарушение и закона о закупках, и завышенные цены в принципе. И он свои разногласия должен был внести своей подписью. А дальше мы с этим подписанным актом должны были идти в правоохранительные органы, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. И они обязаны посмотреть всю составляющую нарушений. Он же не юрист и не экономист, с 44 законом он никогда не работал и в силу возраста уже вряд ли будет работать. А мы же заплатили бюджетные деньги — заключали соглашение для проведения этой проверки. А получается, что проверка прошла, а результата нет.

Инспектор все отразила нормально — к ней вообще никаких претензий. Человек опытный, все написала, как есть. Когда мы верстали бюджет, у нас были предусмотрены деньги на градостроительную деятельность. Но вы видите, в документе отражено, что «Киржач-геология» проводила работы на земле, которая принадлежит частникам — то есть, их вообще нельзя было проводить до оформления земельного участка. В Земельном кодексе же тоже предусмотрен порядок мероприятий, которые можно производить с земельным участком. В идеале-то надо было оформлять деньги под наши детские площадки, под памятники, под стадион. А в результате ни один участок не оформлен. То есть, деньги потрачены, а ноль результата. И так — по всему.

А завышенные цены на оборудование для площадок? Причем завышенные-то в разы. В основном все работы закупались у единого поставщика — это тоже считается серьезным нарушением. В общем — надо разбираться. Но мы не можем теперь с этим никуда идти — он не подписан... Выявлены такие нарушения! Мы как должны людям в глаза смотреть? Я еще раз говорю: это деньги налогоплательщиков».

Глава Филипповского поселения говорит, что сложно оценить, на какую сумму администрация допустила нарушения - документ содержит 23 страницы бюджетной аналитики:

«Как, например, оценить завышенные цены на спортивное оборудование? При этом мы не можем сейчас никакие работы делать — у нас сейчас такая ситуация с управляющей компанией, которая занимается оказанием услуг для населения: они находятся на стадии банкротства. Там им не можем помочь — зато здесь за все это до сих пор долги платим».

Елена Ганшина сокрушается, что по результатам проверки деятельности главы администрации Филипповского поселения нет никаких действий со стороны властей Киржачского района:

«Реакции на документ никакой нет и в районе тоже. Если проведена проверка, подписан акт и ревизионщик видит, что есть явные нарушения, она обязана была написать заявление в прокуратуру — такой порядок прописан Бюджетным кодексом».

Именно поэтому глава Филипповского поселения приняла решение обратиться в правоохранительные органы и средства массовой информации.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии