о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Орлова - самый богатый кандидат в губернаторы, а Алтухов - самый бедный

08.08.2018 17:01 Рубрика: Политика


На сайте избирательной комиссии Владимирской области опубликованы сведения о доходах и имуществе 5 зарегистрированных кандидатов в губернаторы. Выборы назначены на 9 сентября.

КТО СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ

Среди всех участников гонки за кресло губернатора Владимирской области в 2017 году самый большой доход у действующего губернатора Светланы Орловой (выдвинута «Единой Россией») — 3 миллиона 291 тысяча 682 рубля 77 копеек. Эти деньги она получила из трёх источников - администрации Владимирской области, Пенсионного фонда РФ и в виде процентов по вкладам.

На втором месте — кандидат в губернаторы от ЛДПР Владимир Сипягин, заработавший в 2017 году 1 миллион 661 тысячу 998 рублей 3 копейки. Эти деньги ему заплатили в Законодательном Собрании Владимирской области (он является председателем комитета ЗС по аграрной политике, экологии и природопользованию), в профсоюзной организации облпарламента и в виде процентов от банковских вкладов.

На третьей строчке по уровню доходов — кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков, заработавший в прошлом году 511 тысяч 943 рубля. Эти средства он получил от аппарата партии и от департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Кандидат от «Патриотов России» Сергей Глумов за год заработал 265 тысяч 355 рублей. Зарплату он начислял себе сам в качестве индивидуального предпринимателя «ИП Глумов С.И».

Ни копейки в 2017 году не заработал выдвиженец «Коммунистической партии за социальную справедливость» Иван Алтухов.

КТО ЧЕМ ВЛАДЕЕТ

Самым состоятельным кандидатом в губернаторы Владимирской области по находящемуся в собственности имуществу является Владимир Сипягин — у него два земельных участка во Владимирской области общей площадью 212 тысяч 116 квадратных метров и квартира в 89,6 квадратных метра.

Следом идёт Сергей Бирюков, у которого в совместной собственности квартира в Москве (89,5 «квадратов») а также автомобили Hyundai Solaris и Renault Duster 2012 и 2017 годов выпуска соответственно.

Сергей Глумов задекларировал 1/2 земельного участка площадью 655 квадратных метра и 1/2 доли в двух квартирах, площадью в 43,9 и 62,8 квадратных метра.

У Светланы Орлова из имущества в собственности только машино-место в Москве (38,2 квадратных метра).

Иван Алтухов представил в облизбирком сведения о том, что у него в совместной собственности квартира площадью 65,2 квадратных метра.

У КОГО СКОЛЬКО НА СЧЕТАХ

Из 5 кандидатов в губернаторы Владимирской области 4 человека указали, что у них есть счета в банках. У Светланы Орловой на 6 депозитах скопилось более 4 миллионов рублей. Сергей Бирюков держит на двух счетах 33,8 тысячи рублей. На имя Владимира Сипягина в прошлом году были открыты два счёта на 17,8 тысячи рублей. И у Сергея Глумова есть счёт в банке, но на конец 2017 года он был пуст.

СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛИ СУПРУГИ КАНДИДАТОВ

По закону кандидаты на выборные должности обязаны предоставлять в облизбирком также и сведения о доходах и имущественном положении супругов и несовершеннолетних детей. Из 5 кандидатов на пост губернатора Владимирской области соответствующую информацию представили только Светлана Орлова и Сергей Бирюков.

Доходы мужа действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой в 2017 году составили 2 миллиона 500 тысяч 945 рублей 93 копейки. Эта сумма сформировалась за счёт перечислений ему из Пенсионного фонда России, департамента финансов города Москвы и из банков в виде процентов по банковским вкладам. У супруга главы Владимирской области 2 земельных участка в Московской области общей площадью 3,2 тысячи квадратных метра, квартира в Москве (111,3 кв.м.), дача в Подмосковье на 350 «квадратов», гараж в Москве, площадью чуть меньше 20 квадратных метров, и два внедорожника Toyota Land Cruiser 2006 и 2012 годов выпуска. На имя Владимира Орлова в прошлом году были открыты 16 счетов, на которых находились 27,3 миллиона рублей.

Супруга Сергея Бирюкова показала доход за 2017 года в размере 170 тысяч 271 рубля 51 копейки. Эти деньги она заработала в АО «Военторг-Москва». Ей принадлежит 1/4 доля квартиры площадью 53,3 квадратных метра во Владимирской области. Кроме этого, у ней в совместной собственности жилое помещение в Москве (89,5 «квадрата»). В прошлом году она держала 8,7 тысячи рублей на трёх банковских счетах.

КТО ПОКАЗАЛ РАСХОДЫ СУПРУГОВ

Кандидаты в губернаторы также должны были указать собственные расходы, а также траты супругов и несовершеннолетних детей по сделкам, связанным с приобретением недвижимого имущества. Из 5 кандидатов это сделал только Сергей Бирюков. Он предоставил сведения о том, что ещё в конце 2015 года они с женой купили квартиру в Москве за 18 миллионов 650 тысяч рублей. Источником этих денег обозначена «единовременная субсидия на приобретение жилого помещения, накопленная за предыдущие годы».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии