о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Праздник строителей возглавил аграрий

08.08.2018 11:04 Рубрика: Политика


Фото пресс-службы администрации Владимирской области

7 августа в Областном доме культуры в городе Владимире состоялось торжественное собрание по случаю Дня строителя, который будут отмечать 12 августа. Зал ОДК был полон работниками строительной сферы, которых развлекали детскими стихами, песнями о былой молодости и акробатическими трюками ансамбля рожечников. В торжественной обстановке награды за добросовестный труд из рук депутатов и чиновников получил ряд работников строительной отрасли.

То ли потому, что строительная сфера находится сейчас в сложном состоянии, то ли в связи с тем, что праздник был назначен в день возобновления судебного процесса над бывшим куратором отрасли Хвостовым, представляющем строительную сферу Владимирской области не с лучшей стороны, но к строителям публично не обратился никто из чиновников, напрямую связанных с их деятельностью.

Выступить с поздравительной речью попросили вице-губернатора Александра Трутнева, курирующего агропром Владимирской области. Профильный и крайне непубличный вице-губернатор Ренат Чагаев так и не появился ни на сцене, ни в зале - по словам представителей строительных компаний, Чагаев почти вообще с ними не общается. А губернатор Владимирской области Светлана Орлова лишь заочно передала строителям виртуальный привет. Не был замечен на празднике и сити-менеджер Андрей Шохин, с 1 января 2018 года лишенный полномочий в градостроительной сфере.

Большинство известных персон в строительной отрасли Владимирской области - собственников и руководителей крупных строительных компаний - в этот день тоже, судя по всему, были заняты более важными делами.

Аграрный вице-губернатор Трутнев назвал ТОП-5 компаний — лидеров по вводу жилья на территории Владимирской области по итогам 2017 года:

- «Монострой»;

- «Континент»;

- «Новый мир Плюс»;

- «Аскона Инвест»;

- «Игротэк».

Александр Трутнев отметил рост спроса и снижение ставок на ипотеку, перечислил достижения владимирского Белого дома, связанные с обеспечением квадратными метрами социально незащищенных граждан, и отметил успехи руководства Владимирской области, связанные с расселением граждан из аварийного жилья. Курирующий сферу сельского хозяйства вице-губернатор рассказал о комплексном развитии территорий: строительстве социальных объектов и развитии инженерных сетей. Напомнил о реализации программы «Комфортная городская среда», строительстве спортивных и медицинских сооружений.

Вслед за Александром Трутневым с торжественной речью выступили вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова и мэр Владимира Ольга Деева. Хохлова назвала цифры прироста вводимого жилья за первое полугодие 2018 года:

«Строительная отрасль Владимирской области сегодня, действительно, демонстрирует высокие темпы развития. Наши владимирские строители стабильно показывают отличные результаты. Это видно всем невооруженным взглядом: города прирастают целыми микрорайонами. С 2013 года во Владимирской области введено в эксплуатацию более 3 тысяч квадратным метров жилья — это около 40 тысяч новых квартир. Объемы вводимого жилья растут из года в год: в прошлом году прирост составил 17%. Сегодня мы можем подвести итоги только за половину года — и это около 8%».

С удивительной речью, объясняющей, откуда пошло многоквартирное жилищное строительство на территории древнего Владимира, выступила мэр столицы Владимирской области Ольга Деева:

«Первые строители появились на территории нашего города, хотя он тогда еще не был городом, 25 тысяч лет назад, когда еще никто не знал о том, что будет возводиться вот эта замечательная древняя стоянка под названием Сунгирь. Вот тогда и началось многоквартирное жилищное строительство. А в 2017 году, когда реконструировали Патриарший сад, наши археологи на раскопках обнаружили, что тысячи лет назад наши владимирцы строили индивидуальное жилье коттеджного типа. Причем строили с прекрасным видом на пойму реки Клязьмы. Вот тогда началось индивидуальное жилищное строительство. Как видите, наш древний город уже имеет многотысячелетнюю историю именно по строительной отрасли».


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии