о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Чиновников мэрии Владимира могут принудительно доставить в суд

07.08.2018 16:32 Рубрика: Политика


7 августа в Ленинском районном суде города Владимира возобновилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова во взяточничестве. Бывшего заместителя губернатора Орловой обвиняют в 4 эпизодах получения взяток от руководителей строительных компаний Владимирской области. Общая сумма взяток оценена следствием в размере 20 миллионов рублей.

Дмитрий Хвостов

Редактор Зебра ТВ Пётр Фокин передает из зала суда, что в первой половине дня показания дали глава строительной компании «Консоль» Александр Шамов и предприниматель Максим Лёзин, который участвовал в переводах денег по эпизоду получения взяток Хвостовым от экс-депутата ЗакСобрания Курышева.

Александр Шамов

Девелопер Шамов дал показания суду, ответил на вопросы государственного обвинителя и адвокатов Хвостова. А сам бывший вице-губернатор задавать вопросы Александру Шамову не стал. На суде Шамов полностью признал все показания, которые он дал на стадии предварительно следствия.

В ходе заседания стало ясно, что Шамов написал явку с повинной 26 октября 2016 года. Как раз в этот день бизнесмен на сутки пропал со всех радаров, а офис его строительной компании внезапно закрылся в разгар рабочей недели. Подробнее - в материале «Александр Шамов задержан?»

На 14:00 в суд для дачи показаний вызваны заместитель начальника управления строительства администрации города Владимира Елена Солоухина, которая в момент инкриминируемых Хвостову деяний была начальником управления капитального строительства мэрии Владимира, и Александр Авсеёнок, который сейчас является заместителем главы администрации Суздальского района, а на момент коррупционных преступлений, в которых обвиняют экс-вице-губернатора Хвостова, был заместителем главы администрации города Владимира по вопросам строительства.

Начальник второго отдела государственных обвинителей Генеральной прокуратуры России Виктор Антипов заявил, что если к 14:00 чиновники не явятся в суд, то будут доставлены на процесс в принудительном порядке. Но это произойдет уже не сегодня, а когда суд вынесет определение о принудительном приводе по ходатайству прокурора.

Елена Солоухина

Пётр Фокин сообщает из зала суда, что Елена Солоухина добровольно прибыла в суд после перерыва. А до этого официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что Солоухина не получала никаких повесток. Но как только узнала, что представитель Генеральной прокуратура в экстренном порядке вызывает ее в суд, оперативно прибыла на процесс, не доводя дело до явки под конвоем.

Александр Авсеёнок

Примерно такая же ситуация и с Александром Авсеёнком. В администрации Суздальского района заявляют, что Авсеёнок не получал никаких повесток. Чиновник сейчас не находится в отпуске и, теоретически, ему ничего не мешает явиться в суд. В СМИ появилась информации, что Авсеёнок может в этот момент находиться на торжественном мероприятии в честь Дня строителя, которое с 14:00 проходит в Областном доме культуры в городе Владимире. Но работающая на приеме в честь Дня строителя редактор Зебра ТВ Анна Хромова сообщает, что Авсеёнок не замечен среди участников мероприятия.

Пётр Фокин не исключает, что Александр Авсеёнок тоже прибыл в суд, но пока находится в коридоре и ждет своего вызова в зал заседаний. Если же этого не произошло, то, видимо, чиновника все-таки будут доставлять на заседание под конвоем.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии