о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Прогноз - негативный, динамика - отрицательная

07.08.2018 14:11 Рубрика: Политика


По итогам июля 2018 года Владимирская область продолжает оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью. И даже в этой группе мы входим в числе аутсайдеров, которые могут переместиться в последнюю группу регионов со слабой социально-экономической устойчивостью.

Фонд Петербургская политика опубликовал аналитический комментарий к рейтингу социально-экономической устойчивости регионов России.

Президент Фонда Петербургская политика Михаил Виноградов констатирует сохраняющуюся продолжительное время отрицательную динамику устойчивости Владимирской области и в свете событий июля-2018 дает 33 региону негативны прогноз:

«Получение Светланой Орловой мандата на новые выборы, скорее всего, приведет к дальнейшему укреплению сформировавшегося стиля работы, в котором лоббирование на федеральном уровне и подчеркнутый напор сочетаются с отсутствием существенного интереса к управлению рисками».

Впрочем, пессимистические прогнозы главы Фонда идут вразрез с фактическим материалом, собранным его сотрудниками. По крайне мере, судя по опубликованной таблице, «позитивные события» месяца выигрывают у «негативных» событий со счетом 7:5.

Подчеркнем, что это взгляд на Владимирскую область со стороны, одна из возможных оценок, позволяющая хоть немного отстраниться от внутренних дрязг и интриг и попытаться понять, как 33 регион воспринимается извне.

Позитивные события, произошедшие в июле 2018 года:

1. Подписание обладминистрацией и компаниями «Гарден Ритейл Сервис» и «ФАСКО+» соглашения о разработке месторождения торфа и создании предприятия по глубокой переработке торфа в Гусь-Хрустальном районе.

2. Открытие в Киржаче Парашютного завода №1 на базе «НИИ Парашютостроения» дочернего холдинга госкорпорации «Ростех» «Технодинамика».

3. Подписание АО «Топливная компания «ТВЭЛ» и владимирской группой компаний «Системы и технологии» соглашения о сотрудничестве в области внедрения специальных систем обеспечения бесперебойного электроснабжения.

4. Открытие на базе Владимирского государственного университета Конструкторского бюро машиностроения.

5. Постановление губернатора Светланы Орловой о выделении 10 млн рублей из областного бюджета на поддержку творческих проектов 21 музея области.

6. Увеличение окладов медикам «скорой помощи» Александровского, Киржачского и Петушинского районов.

7. 10-е место по уровню долговой нагрузки, по данным РИА Рейтинг (9,9%).

Негативные события, отмеченные федеральными экспертами в июле 2018 года:

1. Отставка главы областного департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Инны Хроменковой.

2. Ликвидация концерном «Тракторные заводы» Владимирского моторно-тракторного завода, все 300 сотрудников которого уволены.

3. Ликвидация Корпорации развития Владимирской области.

4. Возбуждение уголовного дела после смерти заключенного в исправительной колонии №6 поселка Мелехово Ковровского района.

5. Митинги во Владимире и Юрьев-Польском против повышения пенсионного возраста.

Прочие заметные события июля 2018 года, которым внешние наблюдатели не смогли присвоить знака «+» или «-»:

1. Регистрация кандидатов на выборах губернатора:

- Светлана Орлова «Единая Россия»;

- Владимир Сипягин ЛДПР;

- Иван Алтухов «Коммунистическая партия социальной справедливости»;

- Сергей Бирюков «Справедливая Россия»;

- Сергей Глумов «Патриоты России».

2. Кандидатуры губернатора в Совет Федерации: Сергей Мартынов (бывший сотрудник ФСБ); Вячеслав Картухин (директор владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер заксобрания); Наталья Юдина (директор владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ, председатель Общественной палаты Владимирской области).

3. Перенос заседания ЗакСобрания по пенсионной реформе на более поздние сроки.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии